2324-1-26【全生异科导师】“书香雅言·阅来阅好” ——大健康管理学院异科导师大咖阅读分享交流会

时间:2024年04月01日 08:44    来源:    作者:    阅读:

书为伴,清净恬淡;以书为友,不见忧愁;和书相牵,美名相传。书对于学生来说是生活的必需品,是生活的调味剂,随着异科导师课程的深入发展,大咖阅读也得到了很好的践行,借此,健管一班和体管三班的同学们在观云芒种华文书吧举行了第四次大咖阅读分享会,举行阅读分享会让我们的心灵在书香的世界里得到滋润,让我们的生活因阅读而丰富多彩。

在本次分享会上,第四组的同学们带来了《张一鸣,平常人也能做的非常事》这本书的分享。他们围绕书中的主人公张一鸣的成功之路进行了深入的剖析,让在场的同学们对张一鸣的成就有了更为深刻的了解。通过这次分享,大家深刻体会到,在日常生活中,我们应该以一颗平常心去应对各种挑战,无论是面对成功还是失败,都要保持冷静与坚定。这样的态度,不仅能够让我们更好地面对生活的起伏,也能够帮助我们在追求梦想的路上,更加坚定地走下去。

在第四组的分享会中,最让同学们深受启发的是张一鸣所说的:“你的延迟满足感程度更高,你的耐心更好,标准更高,目标更大,做事更从容专注,不计较眼前的利益,不在得失,对一时的成功看的淡,对当时短暂的失败补恐惧,而是要聚焦事物的本质。”这句话如同一盏明灯,引导同学们在追求梦想的道路上,保持冷静和坚定,不被眼前的诱惑所动摇,不被短暂的失败所吓倒。它鼓励大家脚踏实地,一步一个脚印地迈向自己的目标,用心去感受每一次的努力和进步,从而在未来的道路上走得更远、更稳健。

在分享会即将落下帷幕之际,董胜英老师为第四组同学的分享作了总结。老师引经据典,以文章的道理启迪我们,告诉我们在追求梦想和目标的道路上,应该秉持脚踏实地的精神,不断前行。正如我们在阅读中学习知识,不仅要将其铭记于心,更要将其融入到日常的行为和实践中,实现知识的外化于心、内化于行。董老师的总结不仅为本次分享会画上了圆满的句号,更为我们今后的学习和成长指明了方向。

尽管本次大咖阅读分享会结束了,但同学们对知识的渴求与探索却永远不会止步。愿同学们继续怀揣着学习的热情和动力,在书海中遨游,不断汲取养分,茁壮成长。愿阅读成为你们进步的阶梯,助力你们在未来的道路上攀登更高峰。

撰稿:董胜英 伍晨曦 图片:伍晨曦)