【志愿服务】“情系雷锋月·爱洒三月天” ——大健康管理学院2023级健康服务与管理01团支部主题教育活动

时间:2024年03月29日 15:17    来源:    作者:    阅读:

三月春风拂面,雷锋精神熠熠生辉。在这个春光明媚、生机勃勃的季节里,一年一度的雷锋月悄然来临。为了更好地维护我们的校园环境,守护同学们共同的学习生活环境。健康服务与管理1班于3月27日下午4点从观云书院出发前往各书院清理垃圾。以实际行动诠释雷锋精神,为打造更加宜人的学习环境贡献青春力量,呼吁更多的同学承担起爱护的责任中来。

热情点亮校园 志愿共筑美好

在本次活动中,参与者们展现出令人赞叹的积极性和奉献精神,利用手持黑色垃圾袋,以分组合作的形式,前往学校的各书院,对书院的各角落进行清理。在参与者们的共同努力下,散乱的塑料包装、废弃的纸巾等白色垃圾被清除掉,在清理垃圾的过程中还对垃圾进行了分类,在他们的精心维护下,学校的各书院焕发出了新的活力,这彰显出新时代青年的责任与担当。

服务点亮校园 精神培育新人

在活动落幕之际,一场别开生面的垃圾分类知识竞答比赛将本次活动氛围烘托到高潮。在这场智力角逐中,参与者们热情高涨,踊跃参与,以敏捷的思维和扎实的知识储备,在激烈的竞赛环境中积极展现自我,充分展示对垃圾分类的深刻认识和独到见解。

在参与者眼中,这次活动不仅装扮了校园容貌,更在无形中提升了同学们对环境的保护意识。不仅拓展志愿服务经验的渠道,还是一次提升志愿服务专业素质能力的宝贵途径,促使更多的同学们在志愿服务的深入实践中感悟成长,在无私的奉献中收获满足。

深化环保意识 践行雷锋精神

经过这次实践活动,同学们对环保的理解更加深入。通过亲身动手清理环境,意识到保护环境的重要性和紧迫性,深刻领悟到每个人所肩负着守护环境的神圣使命。同时,志愿者的身份也让同学们更深刻的领悟到了雷锋精神,通过奉献、友爱、互助、进步的志愿行动,将这份精神内化于心、外化于行,从而培养了强烈的社会责任感和使命感。

雷锋月志愿者活动的开展,不仅为校园增添了一抹亮色,更在同学们心灵深处播下了一颗文明的种子,激发了他们内心深处的社会责任感。这为学生们成为全面发展、具有深厚素养的社会主义建设者和接班人,奠定了坚实的基础。

(撰稿:伍晨曦 图片:健康服务与管理1班)