2324-1-25【大咖阅读】分享阅读方法和技巧,提升阅读体验

时间:2024年03月28日 16:24    来源:    作者:    阅读:

2024328日,观云书院立冬朋辈交流空间内书香浓郁,异科导师贾璐璐带领体管1班的学生们开展了一场别开生面的大咖阅读活动。此次活动由冯一咖同学担任主讲,分享了大咖阅读的方法与技巧,以及个人在阅读过程中的深刻体会。

活动伊始,冯一咖同学先是对大咖阅读进行了简要介绍,他提到大咖阅读不仅是对知识的积累,更是一种思维方式和人生态度的培养。接着,他详细阐述了大咖阅读的核心方法与技巧。他强调,精选优质书籍与资源是阅读的关键,同学们应根据自己的兴趣点和需求,筛选出高质量的书籍和阅读资源,同时利用图书馆和网络资源,拓宽阅读视野。

在高效阅读策略与实践方面,冯一咖同学提出,制定阅读计划、注重阅读质量、掌握阅读技巧以及做笔记与总结,都是提升阅读效果的有效途径。他鼓励同学们在阅读过程中保持专注,深入思考,同时注重知识的积累和应用。

此外,冯一咖同学还强调了批判性思维与深度解读的重要性。他认为,阅读不仅是获取信息的过程,更是培养批判性思维、深度解读文本的能力。同学们应通过拓展相关知识、进行主题讨论与分享等方式,不断提升自己的阅读水平和思维能力。

分享结束后,贾璐璐老师对冯一咖同学的精彩表现给予了高度评价,并对本次大咖阅读活动给予了充分肯定。她表示,通过此次活动,同学们不仅对大咖阅读有了更深入的了解,还掌握了许多实用的阅读方法和技巧。同时,她也希望同学们能够在以后的大咖阅读活动中,更加积极地参与分享和讨论,共同营造一个良好的阅读氛围。

贾璐璐老师进一步建议,在未来的大咖阅读活动中,同学们可以加入对当月所阅读书籍的分享环节,包括分享书中的事迹、令人触动的句子或段落等。这样的分享不仅能够加深同学们对书籍内容的理解,还能提升大家的表达能力和思维活跃度。同时,她也鼓励同学们在未来的活动中更加积极参与,勇于表达自己的观点和想法,共同推动大咖阅读活动的深入发展。

此次大咖阅读活动不仅提升了同学们的阅读能力和思维水平,也为体管1班的同学们提供了一个交流学习、共同进步的平台。相信在未来的日子里,体管1班的同学们将在阅读的道路上越走越远,收获更多的知识和智慧。

图:徐博渊

文:贾璐璐