加强寝室查寝工作 筑牢学生安全防线

时间:2024年03月28日 08:50    来源:    作者:    阅读:

在追求知识、自我提升和创新发展的大学校园里,寝室不仅是大学生们学习和生活的重要场所,更是他们展示自我管理能力和生活态度的窗口。为了维护宿舍的整洁环境,确保同学们的生活安全,大健康管理学院权益部于2024年3月25日开展严谨、深入的查寝工作。

制定详细查寝规范 强化纪律要求

孙泽宇老师和童学容老师及权益部干事秉持公正、公平的原则,以严谨的工作态度,分别对各个宿舍进行了详细而全面的检查。查寝内容包括宿舍卫生、安全用电、个人物品摆放等多个方面,旨在为同学们营造一个干净、整洁、安全的宿舍环境。

查寝内容具体洋实 覆盖多个方面

孙泽宇老师和权益部干事通过向学生们普及宿舍管理的重要性和必要性,引导学生自觉遵守宿舍管理规定,增强自律意识。在查寝过程中,孙泽宇老师不仅对宿舍的卫生状况进行了仔细检查,还对同学们的个人物品摆放进行了指导。孙泽宇老师强调,一个整洁有序的宿舍环境对于同学们的学习和生活至关重要,不仅能使同学们保持心情愉悦,更能够让同学们更准确更高效找到需要的东西。希望同学们能够养成良好的生活刁惯,共同维护宿舍的整洁与美观。此外,我们权益部干事还重点检查了宿舍的安全甩电情况。提醒同学们,使用电器时要严格遵守学校规定,杜绝私拉乱接、违规使用大功率电器等行为,确保宿舍用电安全。

学生参与寝室管理 共建和谐寝室文化

自大健康管理学院成立以来一直鼓励学生积极参与寝室管理,通过寝室文化建设等方式,共同营造温馨、和谐的寝室环境,增进学生之间的交流沟通。大健康管理学院权益部也希望广大学生能够积极参与寝室管理,共同营造温馨、和谐、积极向上的宿舍氛围。让我们携手共创美好的校园生活,为学校的发展贡献自己的力量!

通过此次查寝活动,不仅有效提升了同学们的自我管理能力和生活品质,也进一步强化了学校的宿舍管理工作。同学们纷纷表示,将积极配合学校的宿舍管理规定,共同维护一个安全、整洁、舒适的实施环境。

(撰稿:吕欢 图片:大健康管理学院)