【艺术修养】剧本围读·精彩纷呈—大健康管理学院第二届戏剧节剧本研讨会

时间:2024年03月26日 14:53    来源:    作者:    阅读:

重庆移通学院艺术教育中心主办,各学院联合协办的“名角杯”校园戏剧节即将拉开帷幕。一年一度的校园艺术盛事拉开帷幕为积极响应学校号召,大健康管理学院通过线上剧本分享与线下剧本研讨会结合,开展戏剧节剧本研讨会,旨在通过戏剧艺术的形式,提升同学们的艺术修养和实践能力。

戏剧热情  精彩剧本

借本次戏剧节的机会大健康管理学院艺术团与艺术修养板块指导老师孙泽宇老师于2024年3月18日19:00通过线上会议的方式,对收集到的原创剧本进行讨论分析。参与者们以一种全新的方式探索戏剧的魅力。

参与者们通过阅读喜剧、悲剧等多种类型剧本,最后锁定剧本《丧尸》,随后进行剧本讨论以及角色分配。这场激烈的投票竞争体现了学生们对于戏剧创作的热爱和认可,也展现了他们在表演艺术领域的才华和激情。

角色探寻 剧本研讨

为让演员们更清晰了解自身角色,于2024年3月31日16:00在綦河书院二号楼南渊·创写活动室展开演员们的剧本研讨会。这次研讨会旨在深入挖掘剧本内涵,解析角色情感,共同探讨如何更好地诠释作品精髓。演员们将围绕剧本主题展开热烈讨论,交流彼此对角色的理解和表演技巧,共同提升演出质量。

导演介绍了本次研讨会的目的和流程。随后,导演向大家介绍了剧本的背景故事、主题和要表达的情感,为大家打开了思维的大门。

接下来,演员分享了对角色的理解和感悟,提出了关于情节走向和表演技巧的建议,并就台词的解读展开了深入的交流。大家各抒己见,互相启发,共同探讨如何更好地演绎剧中人物,如何让观众更好地理解和感同身受。

在研讨会上,气氛融洽而热烈。演员们不仅从剧本中汲取灵感和力量,也通过彼此之间的交流和碰撞不断完善自己的表演技巧。演员们将分享彼此的见解和体会,互相启发,相互学习,不断完善角色塑造和情感把握。通过深入的剧本研读和角色分析,演员们将更加深入地融入到角色中,为观众呈现出更为生动和立体的表演。研讨会的举办不仅有助于提升演员们的表演水平,还能够增进团队合作意识,使整个演出团队更加紧密地团结在一起,共同为演出的成功努力。

这场剧本研讨会将成为演员们思想碰撞、智慧交流的平台,必将为即将到来的精彩演出增添更多亮点和深度,为观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

(撰稿:付诗琪 拍摄:张滢渟)