【艺术修养】“雨”里相会,不见不“伞”—大健康管理学院创意DIY活动

时间:2024年03月26日 14:56    来源:    作者:    阅读:

“随风潜入夜,润物细无声”,雨自古以来都是文人墨客钟爱的意象,也是大众眼里给万物带来蓬勃生机的宝藏。花样的雨伞代表着我们每个人丰富的童年,也代表着我们对于雨天美好的回忆。而树枝雨伞,这一极具创新意识的产品,它将环保理念与实用功能完美结合,为我们的生活带来了一股清新的绿色风潮。自己动手做一把属于自己的迷你树枝小雨伞更是充满着独特的回忆,也赋予了更多意义。

创意大爆发

树枝雨伞的设计灵感来源于大自然,仿生学理念与手工艺术完美结合,展现出独特的美感和实用性。清新自然的外观让人仿佛置身于森林中,感受大自然的美丽和宁静,为雨天增添了一抹独特的风情。手工 DIY 树枝雨伞的制作过程简单而有趣。通过选用坚固的树枝、巧妙裁剪透明纸、精心制作伞面,每一步都充满了创造的乐趣和挑战。制作手工DIY树枝雨伞不仅是一项趣味活动,更是一种对创造力和想象力的释放。参与者们在打造自己的树枝雨伞时,不仅学会了手工技巧,更体验到了创造的快乐和满足感。

创意无限 乐趣无穷

趁着绿意萌芽自己手作一把迷你树枝小雨伞,打造一把属于自己的独一无二的小雨伞。通过同学们的积极探讨,上网搜寻,动手操作,伞上四周布满了鲜花和树叶,温馨又有爱,是只属于这一份独特的回忆。通过树枝小雨伞的制作,也许会让同学们不再只喜欢晴天,也会喜欢下雨的瞬间。

创意之美

通过制作树枝雨伞可以让同学们在制作过程中感悟自然的美与奥妙,引导同学们用心感悟生活中的小美好。手工活动还能够激发人们的创造力,更大程度发挥同学们的想象力。在制作过程中,同学们还需要将抽象的创意转化为具体的实物,这有助于开拓思维,培养创新意识。并且活动要求同学们投入精力,不断尝试和修正。在这个过程中,耐心和毅力至关重要。面对困难和挑战,只有坚持不懈,才能最终完成一件满意的作品。同时活动需要同学们自己独立动手制作树枝雨伞,可以提升学生的审美能力和动手能力,创新能力,想象力以及独立性。此活动将同学们聚集在一起,可以促进学生之间相互学习交流,同时也丰富了学生的校园文化生活,促进校园文化多元发展。

(撰稿:阳冰垚 陈思佳 拍摄:阳冰垚 胡耀元)