2324-1-24【大咖阅读】“春风三月暖·阅读正当时”——记大健康管理学院开展大咖阅读分享会

时间:2024年03月26日 14:18    来源:    作者:    阅读:

春分已至,昼夜共长,人间向暖,万物逢春。世间万物往往纷纭不定,人生在世难免起起落落,而阅读的陪伴最恒久也最温情。春天是一个万物复苏、生机勃勃的季节,选择在这个时候阅读的书籍,既可以应景的捕捉春天的气息,也可以借由阅读带给心灵的滋养和启发。随着异科导师课程的持续开展,由健管2班和体管3班组成的第一小组开展了大咖阅读活动,此次活动于3月24日在观云书院芒种·华文书吧举行。

春望山楹,石暖苔生。春日幸事是赏书,此次大咖阅读活动,第一组的同学都准备自己喜欢的书籍拿来和同学们一起分享。俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”脚步丈量不到的地方,文字可以;你无法到达的地方,文字载你过去;你无法经历的人生,书籍带你相遇。《时间从来不语,却回答了所有问题》让我们明白不完满才是人生,因为生活的不完满,我们才有不断前行的勇气和空间;读《平凡的世界》教会我们如何面对、珍惜生活,在心中种花,人生才不会荒芜;读《长安的荔枝》让我们看到大唐盛世之下的黑暗面纱,也了解到打工人的职场百态。

鱼离水则身枯,心离书则神索。阅读是历史的回望,是心灵的净化也是梦想的启示、希望的播撒;是思想的觉醒,精神的刷新,更是文明的接力,文脉的传承。因为阅读,我们不断成为更好的自己;也因为阅读,人类不断创造更美的世界。接下来,由健管2班的陈煜同学分享了《零售的哲学:7-Eleven便利店创始人自述》这本书。从中我们可以看到:铃木敏文先生通过自己的实践告诉我们,在商业竞争中要对信息有深入的理解和独到的见解;在商业活动中要有坚定的信念和决心,不忘初心,敢于创新。

陈煜同学的分享,让我们对《零售的哲学:7-Eleven便利店创始人自述》有了更深入的了解。这本书让我们对零售行业和商业有了更为深刻的认识和理解,它不仅提供了实用的商业策略和方法,更教会了我们应该如何看待和理解商业的本质和人性。我们相信,这些经验和智慧会对我们未来的工作和生活产生深远影响。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。每个用心阅读的人,都有一段可被阅读的人生。花开在春天,书长在心里。让我们在书香文墨里,认识世界、成就自己!

图:韦雨航

文:柏小红 徐多礼