【完满班团】青春心向党·建功新时代——大健康管理学院2023级体育经济与管理03团支部主题教育活动

时间:2024年01月07日 14:21    来源:    作者:    阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,以习近平总书记提出的"五个模范、五个带头"为成长指引和实践要求,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。大健康管理学院2023级体育经济与管理03团支部于2024年1月1日晚上19:00在观云书院小雪·会议室召开了以“青春心向党·建功新时代”为主题的团员和青年主题教育专题组织生活会。

忆过去 望未来

会议伊始,团支书吴悦首先阐述自己的职责,包括主持召开支委会和团员大会,传达上级团委的决议,研究安排团支部的工作,将支部工作中的重大问题及时提交支委会和团员大会讨论并决定,必要时进行果断决策以及检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向支部委员会、团员大会和上级团组织报告工作等。而同学们也在异彩纷呈的团日活动及团课学习中补足精神之钙,把稳思想之舵,积极展示自我,为自身发展找到新的增长点,为团支部建设添砖加瓦。同时,她也对自己的工作进行反思。她指出,对团员思想动态的了解不够深入和有时处理问题不够及时有效,在今后的工作中将更加注重与团员的沟通交流,及时了解他们的思想动态,积极解决问题。

凝聚共识 坚定前行

会议第二项,团支部书记、团员青年们围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面开展团员先进性评价。许多同学都表示:“在本次组织生活会上,通过与其他团员青年的交流,更加深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,也将会更有能力肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。”。其中团员代表李金凤同学指出“作为一名共青团员,我们肩负着学习党的理论、路线、方针、政策的重要任务。在之后的日子里,我将积极参与团组织的工作和活动,为团组织的发展贡献自己的力量。同时,我也将注重与其他团员的沟通和协作,共同推动团组织的发展,加强政治理论学习,不断提高自身的政治素质,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想,树立科学的世界观、人生观和价值观,进一步加强学习自觉性,克服思想懒惰性。”

翻篇再出发 启航新征程

随后,会议进行了民主评议,通过团员自我评议,团员互评等方式激励团员、整顿队伍、纯洁组织。由于有两位团员的请假未到场,为保证评议的公平性,故此进行网络投票(投除自己以外的三人),成功选举出郭雅兰、吴悦、李金凤三位团员。加强了团员队伍思想建设、严格了团的纪律、规范了团员管理。

牢记青年使命 高扬奋斗之帆

紧接着,在团支部书记吴悦的带领下重温入团誓词,这使得团员对职责与使命的重申、反思与承诺,它增强了团员队伍的素质,发挥团员在学生中的纽带和带头模范作用。希望团员青年们能牢记今天的誓言,用执着的追求和青春的智慧书写人生的新篇章,在新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋勇搏击!

通过此次会议,团员青年们深刻领悟了习近平总书记的殷殷嘱托和深切期盼;坚定了为共同完成团十九大各项目标任务的信心和决心,将以更加饱满的精神状态和良好的工作作风,为建功新时代、奋进新征程贡献磅礴青春力量。

(撰稿:吴悦 拍摄:姚智)