【完满班团】“携手把家建·齐心向未来”——大健康管理学院2023级体育经济与管理01团支部主题团课教育

时间:2024年01月07日 14:17    来源:    作者:    阅读:

为了让同学们了解关于团员、团史的奋斗历程,齐心协力的把班级建设为优秀的团支部。进一步让团员与青年们了解团组织的工作开展情况,为未来打下坚定的基础。大健康管理学院2023级体育经济与管理01团支部于2024年1月2日在观云书院芒种·华文书吧开展了“携手把家建·齐心向未来”的主题团课教育。

总结分析 面向未来

活动伊始,由团支部书记熊家鑫同学向大家展示了2023级体育经济与管理01团支部以及本学期同学们共同学习的团课和各类宣传教育团组织活动,让同学们了解到了团组织的政治思想,更学习到了马克思主义中国化的内涵。经验是慢慢积累而来的,在不断的发展团组织中,许多问题也毅然而然的摆在了眼前,共青团员们携起手来共同迎接挑战,为同学们起到了一个积极的带头作用。

携手共建 奖评风采

紧接着,共青团员们依次上台作了简短的学期总结以及对下学期应如何建设团组织提出一个方案,同学们依据发言通过民主决议的形式进行了团员评议。此项内容不仅增强了团组织的凝聚力和战斗力,更激发了共青团员们携手共建优秀团组织的积极性和活力,通过适当的奖励机制及民主决议让同学们更看好团组织的未来建设,更想为其尽一份力。随后,熊家鑫同学邀请了学习较优异的同学上台为大家分享自身在工作、学习和生活中的经验和感悟,并就如何更好地发挥团员与青年的作用提出了建议。这充分让同学们学到了去怎样衡量相互间利益的冲突以及怎么去发挥自我的力量去建设团组织乃至校园社会的发展。

重温过去 牢记使命

在本次团课教育尾声,团支部书记带领着共青团员们重温入团誓词,在一遍遍 “我自愿加入……”中让共青团员们重回入团当天,回顾成为团员的初心和使命。当团员们高举右拳时,旭日高升的暖阳映在斜方,指引着我们继续向前。在慷慨激昂的诵读下,共青团员们必将与青年同学们共赢挑战,齐心面向未来。

通过此次主题团课教育,团员与青年们不仅加深了对团组织的认知和理解,还明确了自己的责任和使命。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到工作和学习中,更为团组织的建设贡献一份力。在大家携起手来的拼搏努力下,未来一定是光明的!

(撰稿:熊家鑫 拍摄:陈思佳、肖颖)