【完满班团】“紧扣时代脉搏·彰显青春担当”——大健康管理学院2023级健康服务与管理02团支部主题教育活动

时间:2024年01月07日 14:11    来源:    作者:    阅读:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的各项要求,大健康管理学院2023级健康服务与管理2班团支部于2024年1月1日晚8点,在古剑书院龙泉·报告厅举行专题组织生活会与团员教育评议工作。

本次活动由团支部书记张莺环同学主持,全体团员积极参与。活动严格按照规定程序进行,分为四个阶段,取得了显著成效。通过此次活动,团员们深刻领悟了新时代新思想的核心要义和精神实质,进一步坚定了理想信念,强化了团员意识。

勉自身建设 推美好未来

伊始,在回顾历史的环节中,团支书引领同学们重温了中国共青团的光辉历程,“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,同学们深刻理解了作为新时代青年,应该肩负起历史的重任,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的信念。中国共产主义青年团作为中国共产党的助手和后备军,始终坚定不移地走在时代前列,引领广大青年为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。同学们深切领悟到,新时代的青年应当铭记历史、砥砺前行,不断提高自身素质,积极投身于中国特色社会主义伟大事业中。

同时,同学们坦诚面对自身不足,开展深入的自我反思和批判。大家一致认为,作为新时代的青年,我们应当勇于正视问题,积极改正错误,不断提升自身素质和能力,做到有“则改之,无则加勉”以更好地肩负起时代赋予的使命。同学们一致表示将不断加强自身建设,提高自身素质和能力,为推动中国特色社会主义事业的发展贡献青春力量。

温入团誓词 增自身信念

随后,同学们在团支书的带领下宣唱了团歌,重温了入团誓词。共青团团歌是中国共青团中最重要的歌曲之一,它歌颂共青团的理想,表达着共青团员的热情,以及团结协作、勤奋刻苦、敢于奋斗的精神。通过集体歌唱团歌的形式,同学们领略到了共青团的精神与信念。通过重温入团誓词,同学们深刻领悟到作为一名共青团员所肩负的历史使命。对此,同学们表示将始终牢记入团誓言,不断提高自身素质和能力。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,团支书随其发表自身感想,表明自身希冀,望同学们能彰显自身力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

争优秀团员 竞自身贡献

之后,团支部进行了团员教育评议工作。各团员积极竞选优秀团员的名额,在此过程中,团员们积极发言,大胆展示。通过激烈的角逐和评选,最终选出了表现突出的优秀团员。这些优秀团员在班级中起到了很好的榜样作用,激励着其他同学向他们学习。同时团支书对竞选成功的团员进行表扬,对竞选失败的同学进行激励,同时也鼓励更多的同学参与竞选。

展团员评述 望美好未来

最后阶段,团支部组织了团员评述活动。每个团员都进行了自我总结和展望,分享了自己在过去一年中的成长和收获,以及未来的目标和计划。同时也加强了对团的理解和认同,坚定了对团组织的忠诚和信仰。通过团员评述,团支部也发现了许多团员身上的闪光点和不足之处,为今后更好地开展团的工作提供了有益的参考。

经过此次活动的圆满完成,大健康管理学院2023级健康服务与管理2班的团员们对中国共青团有了更加清晰的认知,显著提升了思想觉悟和政治素养。在团组织的正确引领下,我们深信广大团员们将持续进步、不断成长,以青春的担当精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(撰稿:张莺环 拍摄:柯忻玲)