2324-1-20【全生异科导师】聚焦诚信考试,共筑学术之风——大健康学院异科导师诚信考试宣传活动

时间:2024年01月04日 17:25    来源:    作者:    阅读:

在学期末的关键时刻,异科导师董胜英组织2023级健康管理1班、体育管理3班进行了一场主题为“诚信考试”的座谈会,旨在加强学生的学术道德观念,培养诚信意识。此次座谈会特邀大数据学院副院长吕云山副教授,形成了一场深入心灵的交流与对话。

座谈会上,院长强调了诚信在学术研究中的重要性。他表示,学术诚信是每一位学子的基本道德底线,是衡量一个人品质的重要标准。他提醒学生们,考试不仅是衡量学习成果的方式,更是锻炼个人品格、展现诚信的舞台。

针对近年来频发的考试作弊现象,院长表示深感忧虑。他强调,任何形式的作弊都是对自身能力的否定,对学术尊严的亵渎。他希望每位学生都能够树立正确的价值观,自觉抵制不诚信行为,以真实的自我迎接每一次挑战。

此外,院长还分享了近年来在诚信教育方面的努力和成果,包括开展的一系列诚信教育活动和取得的显著成效。他鼓励学生们积极参与学院组织的各项活动,以实际行动践行诚信理念。

此次座谈会为同学们提供了一个深入思考与交流的平台,使大家更加明确诚信在学术道路上的不可或缺的地位。我院将继续致力于培养学生的综合素质,加强学术道德教育,为建设更加健康、公正的学术环境而不懈努力。

图文:董胜英

大健康管理学院供稿