2324-1-19【全生异科导师】探索未来,塑造未来---大健康管理学院异科导师专业认识活动

时间:2023年12月26日 14:03    来源:    作者:    阅读:

2023年12月20日下午,一场别开生面的专业认识分享会在观云书院冬至功能室成功举行。这次分享会的主题为“体育经济与管理专业:探索未来,塑造未来”,参加本次分享会的有2023级体管经济与管理1班、2班。

参与分享会的学生们分别从不同角度分享了自己通过一学期学习对体育经济与管理专业的认识。他们深入浅出地解析了该专业的核心课程,包括体育产业管理、体育市场营销、体育赛事管理等,同时也分享了自己在实践课程中的心得体会。学生们纷纷表示,通过学习,他们不仅对体育产业有了更深入的了解,也锻炼了自己的组织协调、团队协作等综合能力。

在分享会上,学生们还积极探讨了体育经济与管理专业的未来就业前景和就业机会。他们通过查阅资料,分析了国内外体育产业的快速发展趋势,认为体育经济与管理专业人才需求量大,就业前景广阔。学生们还分享了自己在实践活动中积累的经验,为其他同学提供了宝贵的参考。

此外,学生们还就体育经济与管理专业的升学方向进行了探讨。他们认为,随着体育产业的不断发展,该领域对于高层次人才的需求也在不断增加。因此,他们鼓励同学们在完成本科学业后,继续深造,攻读硕士或其他相关领域的研究生,以提升自己的专业素养和竞争力。

导师贾璐璐对学生的分享进行了详细的点评和总结。贾老师提到,体育管理专业和体育经济与管理专业虽然都是与体育相关的管理学科,但它们之间存在一些重要的差异。

体育管理专业通常更侧重于体育领域的运营、组织、策划等方面,主要培养学生在体育赛事、体育俱乐部、体育场馆等方面的管理能力。而体育经济与管理专业则更注重体育与经济学的结合,涉及的领域更加广泛,包括体育市场分析、体育产业管理、体育品牌营销等方面。

在课程设置上,体育管理专业可能包括一些关于体育赛事组织、体育场馆运营、体育团队管理等课程,而体育经济与管理专业则可能涉及更多与经济学相关的课程,如体育产业经济学、体育市场分析等。因此,对于对体育产业感兴趣的学生来说,选择体育经济与管理专业将为大家的职业发展提供广阔的空间和机遇。

最后,异科导师陶玲玲强调,体育经济与管理专业并非只与体育相关,它更是一门涵盖了经济、管理、市场营销等多个领域的综合性学科。在现代社会,体育产业已经成为一个庞大的经济体系,对国家经济发展、社会进步和人们的生活质量产生着深远影响。因此,体育经济与管理专业的毕业生将在各个领域发挥重要作用,他们将为体育产业的繁荣发展提供有力的人才支持。作为老师,我们非常期待在座的年轻人能够在未来的体育经济与管理领域创造出更多的辉煌成就,为我国体育产业的发展做出积极贡献!

图:孙鸿夷

文:陶玲玲