2324-1-18【大咖阅读】共同开启智慧之门:共享阅读的快乐 --大健康管理学院12月大咖阅读

时间:2023年12月26日 14:00    来源:    作者:    阅读:

2023年12月21日,观云书院冬至功能室热闹非凡,一场别开生面的大咖活动在此隆重举行。本次活动汇集了体管1班和2班的同学们,以及2位来自不同学科领域的导师,共同探讨学术、生活与未来的无限可能。

活动伊始,同学们纷纷落座,满怀期待地迎接即将展开的学术盛宴。书院功能室里洋溢着青春的气息,同学们热情高涨,积极参与。

首先,来自体管2班的陈贤华分享了《乔布斯传》这本传记。《乔布斯传》作为史蒂夫·乔布斯的唯一官方传记,自2011年首次出版以来,便备受全球读者关注。该书详细记录了乔布斯这位传奇人物的一生,从他的成长经历到在苹果公司的辉煌成就,再到他独特的思维方式与人生哲学,都在这部传记中得到了深刻的体现。陈贤华从不同角度剖析了乔布斯的性格、事业与思想,以及这些因素如何影响他的人生轨迹。

之后,根据陈同学的大概描述及简单的介绍,体管1班和2班的同学们纷纷登台分享了自己对《乔布斯传》的感悟。同学们纷纷表示,通过阅读《乔布斯传》,不仅对乔布斯的传奇人生有了更深入的了解,更对自己的人生观、价值观产生了积极的启示。

异科导师们在听取了同学们的分享后,也纷纷发表了自己的见解。他们强调了乔布斯敢于挑战传统、不断创新的精神,并鼓励同学们在今后的学习和生活中,也要敢于尝试、勇于创新,不断突破自我。

活动最后,同学们与异科导师们进行了热烈的互动交流。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅增进了彼此之间的了解与友谊,更对自己的未来发展有了更明确的方向。他们一致认为,《乔布斯传》是一本值得一读再读的经典之作,对于激发个人潜能、拓展人生视野具有重要意义。

观云书院冬至功能室作为此次活动的举办地,为同学们提供了一个温馨舒适的交流环境。功能室内布置得别具一格,充满了浓厚的文化氛围。同学们在这里畅所欲言,共同探讨人生的真谛与未来的发展方向。

值得一提的是,观云书院一直致力于为学生提供丰富多彩的文化活动,旨在拓宽学生的知识视野、培养他们的综合素质。此次《乔布斯传》分享会作为书院冬至系列活动之一,旨在通过阅读经典著作的方式,激发同学们的求知欲和创造力,培养他们独立思考的能力。

随着冬至日落的余晖洒满观云书院,这场以《乔布斯传》为主题的大咖活动也渐入尾声。但同学们心中的热情与思考却仍在延续。他们带着满满的收获与感悟,踏上了人生新的征程。

图:陈静、陈思佳

文:郑冰豪、柏兴龙、张涛

大健康管理学院供稿