2324-1-15【全生异科导师】“同心协作,共享此时”主题异科师生活动

时间:2023年12月25日 16:12    来源:    作者:    阅读:

上周末,徐老师带领健管二班和体管三班的两个小组,成功举办了一场以“同心协作,共享此时”为主题的异科师生关系建设活动。本次活动是一场破冰活动,旨在增强班级、师生之间凝聚力,让老师与同学在活动的过程中,通过沟通和交流从而相互了解、熟悉并建立信任的和谐关系,为异科班发展提供动力。

活动于周日中午十二点拉开序幕,所有人齐聚观云书院共享厨房,共同参与这次别开生面的团队建设活动。别开生面则是因为这不是一次一本正经的活动。而是选择了用火锅作为连接师生的纽带。同学们自发的准备食材,这边在洗蔬菜,那边在切肉类,时不时欢声笑语,映入眼帘的就是同学们青春洋溢、同心协作的模样。众所周知火锅文化是中国饮食文化的一部分,也是中国传统文化中的重要组成部分。火锅是一种荤素搭配的烹饪方式,其特点是将各种不同的食材放入同一口锅中涮煮,不同的食材正像同学们不同的性格,有的外放,有的内敛,火锅会包容不同的食材,正像异科班会包容不同性格的学生。大家围着充满热气的火锅,举杯畅饮,所有来源于不熟的紧张和不安都被融化在火锅沸腾之后升起的热汽里。老师与同学们着眼当下、畅谈未来,同学们分享了自己在学校里的趣事,引起大家的共鸣和热烈讨论。

这次活动并不止于餐桌与火锅,让我们走出共享厨房,抵达晚上热闹非凡的操场,这又会是一场怎样的旅行呢?

晚上师生们相聚在操场,虽然天公不作美,可是大家心依旧热烈,什么都无法阻止灵魂的共鸣。游戏项目丰富多样,包括你比划我来猜、团队接力顺口溜、听前奏猜歌名。在享受游戏的同时锻炼团队协

作、沟通技巧。同学们分成两个队伍以积分制比拼,获胜队伍有丰厚的奖品,就算遗憾与冠军失之交臂也有可爱的参与奖。你比划我来猜的环节,比划的同学生动形象的表演和队友心照不宣的默契引得大家放声大笑,顺口溜接力更是考验大家的普通话水平,但是这也需要小组默契配合,共同努力才会制胜。猜歌名环节大家都很期待,但是凭前奏可不那么容易哦,每个人的歌单都可能截然不同,所以更需要大家齐心协力。

此次“同心协作,共享此时”团队建设活动的成功举办,不仅很好的增强了师生之间的凝聚力,还提高了大家对异科班未来发展的信心,毕竟异科班朝气蓬勃。通过此次活动,大家更深入地认识到团队协作的重要性,也学会了如何跟同学沟通合作。我们相信,健管二班和体管三班的同学们会在徐老师的带领下,在未来的发展中找到更好更富有可能性的自己!

图:韦雨航、秦朝阳

文:王璐