2324-1-14【全生异科导师】 情暖冬日,饺香飘溢--大健康管理学院异科导师活动

时间:2023年12月22日 14:49    来源:    作者:    阅读:

冬天,总是容易让人联想到家的温暖和那份独特的节日氛围。而提到节日,不得不说到饺子——这一中国传统食物不仅象征着团圆,更是一种家的味道。

异科导师董老师为了丰富同学们的课余生活,增进师生之间的感情,特地组织了一次特别的集体活动,那就是和老师、同学们一起包饺子。活动地点选在了观云书院-谷雨·共享厨房,同学们一到那里就被热闹的氛围所吸引。桌上摆满了各种食材:新鲜的猪肉、香菇、白菜,还有那一摞摞的饺子皮。我们的目光都聚焦在这些食材上,想象着即将诞生的美味饺子。

同学们按照分组开始动手。虽然是同样的食材,但每个人包饺子的手法都各不相同。有的同学手法娴熟,包出的饺子形状规整,皮薄馅足;有的同学则是创意无限,包出了各种形状的饺子,让人忍俊不禁。董老师在旁边指导着同学们,偶尔也会加入其中,包出几个“示范品”。大家边包边聊,气氛非常轻松和谐。

在这次活动中,同学们深深感受到了集体的力量和家的温暖。原本以为包饺子只是一项简单的活动,但在实践中才会发现其中蕴含的技巧和乐趣。每当看到自己亲手包出的饺子,都会有一种成就感涌上心头。而老师和同学们的交流,更是让同学们感受到了集体的温暖和友谊的珍贵。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次包饺子活动既有趣又有意义。在轻松愉快的氛围中,他们不仅学到了如何包饺子,还体验到了团队合作的乐趣和师生之间的深厚情谊。一位同学激动地说:“以前只是吃妈妈包的饺子,没想到自己动手包饺子这么有趣。我还学会了怎么包出漂亮的饺子,以后可以给家人露一手了。”

每一个饺子都承载着我们的欢笑和汗水,也象征着我们之间那份深厚的感情。我们相信,在未来的日子里,这份感情会像饺子一样,越包越紧,越煮越香。

撰稿:董胜英 伍晨曦

拍摄:伍晨曦