【艺术修养】万象奇妙季·点线冬日趴(元旦特别期)——大健康管理学院刮画体验活动

时间:2023年12月17日 21:38    来源:    作者:    阅读:

风已经有冬天的味道,这一年有接近了尾声。为贯彻我校“四位一体双院制”的育人模式大健康管理学院艺术团于2023128日下午2点在綦河书院智慧教室举办了刮画活动,刮画是一种独特有趣的绘画方式,不仅仅是独特有趣,还是一种释放创意的方式,旨在提高同学们的艺术修养还能丰富他们的校园生活,美好的一天,同学们在一起共同创作出属于他们独特的画作。

冬日寒冷 艺术炙热

活动期间同学们对创作的热情并未受到寒冬的影响,每一副作品都让人赏心悦目。同学们将多种新年元素融入到自己的画作之中,各式各样的元素令人琳琅满目,目不暇接,充分的体现出了健管学子丰富的艺术创造能力。本次活动让我们收获了更多的画作知识,宝贵的友谊。更好的贯彻了我校素质教育,完美教育的理念。让同学们认识到成功需要通过坚持不懈的努力,才能获得完美的结果,遇见更好的自己。

金玉满堂 丰富多彩

在活动场地中出现了许多令人赏心悦目的优秀作品,他们造型独特令人引起思考。绘画是一门艺术,它能通过色彩、线条和形状,传达出作者的思想和情感。当同学们一副又一副作品展现出来时,不管是谁都会被其中丰富的内容所吸引。从其中五彩缤纷的颜料,各式各样的线条,千奇百怪的形状都能看出同学们丰富的创造和对审美追求。不仅给我们带来视觉上的享受更有心灵上的触动,让我们对世界可以有更加深刻的理解与感悟。让我们所有人都可以走进精彩的艺术世界,欣赏令人惊叹的绘画作品,感受其中蕴涵的无穷魅力。

激情答辩 别出心裁

通过前期的尽情创作,选手们也希望得到更多老师们和同学们的关注,我们采取线上投票的和线上线下答辩的形式,于20231213日中午1220在綦河书院2号楼故事茶馆展开本次作品线下答辩。同时邀请到了专职教师姜晴秋老师,艺术修养板块指导老师孙泽宇老师作为本次答辩的评委嘉宾。选手们也讲述了其独特的创作理念,作品紧密契合我们的主题“冬日”,饺子、灯笼、烟花、汤圆、许多的冬日元素,更有同学把冬季残奥会的吉祥物冰墩墩雪容融融入进作品,让我们大饱眼界,通过他们的激情讲解,我们深切的感受到了传统文化的魅力,也感受到了参赛者们独特的创意和新颖的想法。

本次活动圆满结束,大健康管理学院艺术团将艺术修养与实践完美结合,携手参赛者们,共同走进刮画的乐园,体验了一次创意的神奇小物件,不仅在画画的时候放松了心情,还培养了我们的专注力和创造力,丰富了同学们的校园生活,提高了同学们的艺术修养,更在实践中体验到了艺术的魅力。更重要的是对同学们能开启无悔青春,演绎自己生命的精彩的美好祝愿。

(撰稿:桂豪杰 陈思佳 拍摄:雷娜 付诗琪