【组织建设】“以星星之火燎原·以绵绵之力铸功”——大健康管理学院“星火计划”第二季团干部专题理论培训第五期

时间:2023年12月11日 14:45    来源:    作者:    阅读:

为提高青年团干部对活动策划与实施的熟悉度,更加充分了解组织活动的各个阶段,不断丰富自身的综合实力,从而促进大健康管理学院学生组织工作的有序开展,大健康管理学院于2023127日中午1230分在綦河书院二号楼观涛·多功能报告厅开展了大健康管理学院“星火计划”第二季团干部专题理论培训第五期:“活动策划与实施”。本次培训会有幸邀请到了学生体育联合会俱乐部管理中心部长、“商科+”交叉融合工作室负责人李宏博学长为大家讲解有关活动策划与实施方面的专业知识。

坚定中心思想 夯实实践之基

苦尽甘来终有时,一路向阳待花期。首先李宏博学长点明了前期筹备需撰写活动策划,充分思考组织该活动的动机,活动的类型是什么,本次活动想带来什么样的效果以及策划实施流程的八个要点。这让青年团干部对活动策划的前期工作有了充分的了解,让青年团干部充分认识到筑牢基础的重要性,只有打下牢固的基础,坚定围绕中心发展,才能不偏不倚有序发展。

广开宣传之路 铺起成功花路

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。以纷繁多样的图片开头,李宏博学长说:“如果说前期准备与规划落实是一块基石,那么宣传推广就是带领走向成功的引路人,”李宏博学长分别展示了宣传推广的各大形式与规划落实的重要性,向我们阐明了活动前进行预热的重要性以及提前落实应对各种风险的必要性。这无一不启示着青年团干部要重视宣传的作用,让宣传成为成功花路的铺路者,让宣传为各项活动的发展凝聚力量。

汇聚万千星火 点亮耕耘果实

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。最后李宏博学长指出在每一场活动结束之后,应发布新闻稿、活动视频等进行活动宣传,也向青年团干部列举了类似的视频与图片以便了解。这让青年团干部近一步明了宣传的重要性,知晓了应不断丰富和提高自身能力,了解更多的专业知识,为进行活动宣传提供知识保障,从而为保障活动的顺利进行。

少年负壮气,奋烈自有时,作为新时代的弄潮儿我们要以满腹诗文的才华去彰显自己、以满怀豪情壮志去接续奋进,以积极进取的心态去创造未来。相信通过本次专业理论课培训,青年团干部对活动策划的流程与有效的开展都有了更深层次的了解,对活动策划的前中后期所需的准备都有了充分的了解,此次培训会对之后青年团干部的工作效率和综合实力的提升都有相当大的意义,对凝聚青年团干部的力量,促进大健康管理学院学生组织的蓬勃发展意义非凡。

(撰稿:陈静 拍摄:黄铃、李金凤)