【就业创业】“体育经纪人首次!旱地冰壶比赛超燃赛场”——大健康管理学院体育经纪人成长计划第二期冰壶赛事的策划与组织

时间:2023年12月11日 14:49    来源:    作者:    阅读:

拼搏突破,体育唤起时代搏动的心脏;厚积薄发,体育点亮激情与梦想。为学习成为一名专业的体育经纪人,大健康管理学院就创助理团于2023126日下午16点在横山书院营地文化空间举办了“创新思维·燃烧热情”——大健康管理学院体育经纪人成长计划第二期冰壶赛事策划,此次活动分为体育经纪人组和冰壶运动员组两个小组。活动环节分为提交冰壶赛事策划书和组织旱地冰壶比赛两个部分。

初步尝试  激发热情

体育强国建设如火如荼,体育强国梦正在汇入中国梦的时代洪流中。为了适应我国体育产业发展的需求,致力于培养一批高复合型的体育经纪人才队伍,更好地服务于我国体育产业的加速发展。作为链接赛事、运动员、品牌方的“纽带”,体育经纪人在体育产业中扮演着不可或缺的角色。成功的策划好一场赛事也成为一名体育经纪人的基本要求,本次赛事策划有两个队伍通过撰写冰壶赛事策划书并突出重围得到组织旱地冰壶赛事资格,一场由“体育经纪人”们亲自策划并组织的冰壶友谊赛正式在横山书院营地文化空间拉开序幕

旱地奇缘 壶中天地

“单丝不成线,独木不成林。”旱地冰壶是一项集体运动,需要队员们的密切协作才能取得好成绩,在比赛中,“冰壶运动员”们需要思考如何选择最佳投掷角度和力度,以及如何利用对手的失误来制造机会,这些都需要具备敏捷的思维能力和判断力。经过“大大大队”和“从容应对队”两个队伍的激烈角逐,最终“大大大队”以30赢得了此次比赛的胜利。

在这次比赛中,来自不同年级的同学们都展现出了极高的竞技水平。“体育经纪人”们在竭尽全力为在场的“冰壶运动员”们认真服务。他们在赛场上全神贯注、热情高涨、默契配合,展现出了健康自信、奋力拼搏的精神风貌。“冰壶运动员”们在赛场上团结协作、精准投壶,共同感受冰壶运动的魅力。展现出了较高的竞技水平和冰壶精神。

用心击球 铸就辉煌

旱地冰壶运动作为我院体育经纪人成长计划的首次实践课程,它不仅能锻炼我们的思考能力和团队配合能力,还能增强我们的专业实践经验。在往后的日子里我们将秉承“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的态度进行更多体育赛事的策划和组织。努力成为一名专业的体育经纪人。

(撰稿:石心怡、冉光杨 拍摄:李可欣、石心怡)