【完满班团】理润“青”心 ,“廉”接未来──大健康管理学院2022级体育经济与管理1班、2班、3班主题团课活动 青年之思,筑青“廉”魂

时间:2023年12月11日 14:39    来源:    作者:    阅读:

“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记对青年的殷殷嘱托时常在耳畔回响。这就要求新时代的青年要接续承担青春使命,走好新时代的长征路,在实现中国梦的这场历史接力赛中全力奔跑、奋勇争先,以青春之名,续写时代华章。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治团,加强青年团员思想道德建设,提高青年团员的廉洁自律意识,大健康管理学院2022级体育经济与管理专业于2023124日开展了理润“青”心 ,“廉”接未来为主题的团课活动。

青年之才,成青“廉”事

“育青廉”目的是通过教育引导青年人树立廉洁自律意识,培养廉洁自律习惯,从而达到预防和惩治腐败的目的。随着社会经济的快速发展,青年人面临着越来越多的诱惑和挑战,容易受到不良的影响。对于大学生而言,我们同样需要保持学习廉洁思想,自律己身,以青年之名,行青“廉事。此次团课以理润“青”心 ,“廉”接未来为主题,以学之风,弘扬清廉之风。通过案例分析、小组讨论让团员们在参与中深入了解廉洁自律的重要性,提高廉洁自律意识。

青年之节,守青“廉”心

最后青年团代表发言,深入阐述了维护廉洁的现实紧迫性,讲解了大学生应该廉洁修身的重要性和必要性。希望同学们一是要养成敬廉崇洁的思想作风,形成“以廉为荣,以贪为耻”的价值判断;二是要养成求真务实的学习作风,将清正廉洁的思想贯彻到具体实践中去;三是养成艰苦朴素的生活作风,抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,养成量入为出,勤俭节约的生活习惯。扣好廉洁人生“第一粒扣子”。

本次团课活动帮助大健康管理学院树立了正确的择业观,形成积极进取、乐观向上的择业态度。参会团员纷纷表示,通过此次活动进一步认识到了自己身上的责任和使命,今后将共同营造“崇廉、尚廉”的良好氛围,在全社会唱响“敬廉、尚廉、践廉”的“最强音”!

大健康管理学院团总支部供稿

(撰稿:王翔民 陈威宇 拍摄:马郡芩)