【完满班团】强化常态提醒·永葆“青”廉本色——大健康管理学院2023级健康服务与管理01、02团支部主题班团活动

时间:2023年12月11日 14:36    来源:    作者:    阅读:

近年来,随着反腐斗争的深入推进,腐败现象得到了有效遏制,但同时也暴露出一些年轻干部在廉洁从政方面的不足和问题。因此,加强年轻干部的教育监督管理,护青廉行动的开展很有必要。2023级健康服务与管理0102团支部于202312410:00在行者楼教室开展以“强化常态提醒·永葆“青”廉本色”为主题的团支部班会活动。

常态提醒 护航青春

活动伊始,团支部组织观看了廉政教育短片,学习了廉洁自律的准则和规范。同时,同学们还围绕“护青廉”主题展开了深入讨论和交流,分享了自己对廉洁的认识和感受。在讨论中,有的同学提到:“廉洁是一种高尚的品德,我们要时刻保持清白,不贪图小便宜。”还有的同学表示:“我们要树立正确的价值观,拒绝贪污腐败,为社会的进步和发展做出自己的贡献。”

清风正茂 青春廉行

随着社会的发展和人们思想观念的变化,青少年在成长过程中面临着越来越多的诱惑和挑战。护青廉教育可以帮助青少年增强廉洁意识,提高道德素质,培养法治观念,为同学们的成长和发展打下坚实的基础。护青廉教育不仅对青少年的个人成长有着重要的意义,也对整个社会的发展具有积极的影响。通过护青廉教育,可以培养新一代公民具备高尚的品德和健全的人格,促进社会风气的改善和社会和谐稳定的发展。

廉以养德 青春无悔

同学们纷纷表示,作为青年一代,要树立正确的价值观和高尚的品德,要诚实守信、遵纪守法、廉洁奉公,为社会进步和发展做出自己的贡献。此次护青廉主题班团活动让同学们深刻认识到廉洁教育的重要性和紧迫性,并不断提高自身的素质和能力水平。同时也要积极参与社会实践和公益事业,为社会进步和发展做出自己的贡献。通过这次活动,让同学们更加坚定了追求清白、正直的信念。

本次护青廉主题班团活动通过形式多样的活动内容,引导青年学生树立正确的价值观和道德观,强化廉洁自律意识。同时,也为同学们提供了一个相互学习、相互交流的平台,让大家更加深入地了解廉洁的意义和价值。提高同学们的廉洁意识和诚信品质,弘扬青春正能量,培养具有高尚品德的青年一代。

(撰稿:张莺环 卓虹米 图片:伍晨曦 柯忻玲)