【竞技体育】当“燃”不让,听说这里有一场以“消防”为主题的“趣味运动会”——重庆移通学院“消防技能大赛”健管学子申请出战!

时间:2023年12月04日 14:46    来源:    作者:    阅读:

“水火无情,古者名训”,消防安全始终是生命财产的重要保障。反思近年高校宿舍火灾事故多发,我校深感大学生消防知识普及的重要性。为了创建平安校园、提高安全素养、增强师生防火意识、传播消防安全理念。正值消防安全宣传期间,我校在1127日积极组织并开展了开展了技能大赛培训,大健康管理学院的健儿们踊跃参与此次消防技能大赛。我校联合校保卫科共同开展消防技能器械及知识培训和消防技能活动竞赛比拼,呼吁同学们提高安全意识,学习消防技能,有备无患,防患于未然。

镇定自若 随机应变

我校保卫科积极对接綦江消防队入校进行器械认识和技能培训,同时结合近期校园火灾时事,加强同学们对于消防安全的重视和相关安全知识的宣传。通过多次的练习和培训,相信移通学子一定有所收获,有所感悟。

“第一名出列”口令响起,各个学院的首发成员快速的调整状态,做好准备。“开始!”口令响起,各学院的健儿们一边拿起沉甸甸的分水器一边带着水带向前奔去。到了第二个环节“水带保龄球”,只见水带以蛟龙出海之势从参赛者的手下飞出,奔向水瓶保龄球,有的像野马四处奔逃,与水瓶毫不沾边;有的眼见着水带要触碰到水瓶却偏离了方向,朝着旁边飞去;有的行之未半而中道崩殂;一时间各个水带可谓是百花齐放,四散开来。

众志成城 勇往无前

营救总动员项目中,参赛人员在指定地点将伤员用担架抬起,安全快速的运送到终点,转眼来看运水带接力赛,两位男队员已经蓄势待发,裁判员鸣枪示意后,一个队员穿着装备快速冲刺100米,然后另一名队员同样着装在100米处接力在进行100米跑,总路程两百米,冲过终点线后,两名队员兴高采烈的拥抱。共同庆祝这个胜利时刻。

自查自纠 警钟长鸣

此次消防技能大赛,既有竞技比拼、体力角逐的激烈性,又充满互助合作、促进团结的趣味性。通过这次比赛,让移通学子真正体验了一回做消防员的工作,提高了大家学习消防安全知识、关心消防安全工作和参与消防安全活动的积极性,以寓教于乐的形式培养移通学子的安全意识综合技能,进一步提高了健管学子的消防安全技能和安全意识。同时通过此次消防技能大赛,加强了同学们对于平时不起眼的火灾隐情加以注意和对于消防相关器械的使用,有效预防宿舍火情,享受快乐大学生活。

(攥稿:陈栀伊 陈泓屹 拍摄:童琪)