【组织建设】“淬炼信仰之志·绘就理想蓝图”——大健康管理学院“星火计划”第二季团干部专题理论培训第四期

时间:2023年12月04日 14:39    来源:    作者:    阅读:

初心不与年俱老,奋斗永似少年时。为了提高青年团干部的思想素质、文化素质、心理素质,建立青年团干部的理想信念与自信心,更好的投入到日常的工作中,大健康管理学院于2023112812:30在綦河书院二号楼观涛·多功能报告厅开展了大健康管理学院“星火计划”第二季团干部专题理论培训第四期:“理想信念与自信心的树立”。本期培训会有幸邀请到青年志愿者联合会干部、招生宣传志愿者协会负责人、“商科+”交叉融合工作室负责人黄铃学姐为大家进行理想信念与自信心树立的相关专题讲解。

信念如金 理想如磐

纵有狂风拔地起,我亦乘风破万里。理想信念是航海的帆,指引我们向着正确方向前进,纵使前路荆棘密布我们也要乘风破浪、披荆斩棘、砥砺前行。会议开始黄铃学姐通过绕口令的方式与干事们进行了欢快的互动,并分享了关于如何理解自信的相关内容以及她的大学生活,教导干事们应具备“浮舟沧海,立马昆仑”的雄健气魄、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念。让干事们拥有坚定的理想信念,明确自己未来的目标,勇敢的接受自己的缺点树立自信心,从而更好的从事自己的工作。岁月之羽掠过时间的河,拂过一片浩瀚星河,我们应在岁月的长河中,用如金的信念、如磐的理想去聆听理想绽放的声音。

理想引领  信念支撑

少年应有凌云志,万里长空竞风流。青年,当养浩然之气,携凌云之志,赴星河之约,上九天揽月,在高山原野之间,领悟理想信念之意,如此,才算不负韶华,亦不负时代。黄铃学姐通过视频的方式带来故事分享:自信让他们闪闪发光,在黄铃学姐的精彩分享中,干事们感受到了具备自信的重要,拥有自信会让自己变得更加美好,因此“少年有志,不应止于心动,更应付诸行动”。我们要让理想信念成为心中的灯塔,做到虔诚而执着、至信而深厚。在顺利和顺境时不骄不躁,在困难和逆境时不消沉不动摇。以理想为引领,信念为支撑,朝着梦想远航。

心有所信 行而致远

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。最后黄铃学姐赠予干事们一句话“不要只看到细微的缺陷,就对星球的光芒视而不见!”让干事们勇敢尝试,寻找自我,从而更好的树立理想信念与自信心,更好的融入大健康管理学院的大家庭和日常的工作学习中。古人有云少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡,青年有自信才能很地彰显自己更完美的一面。相信通过本次团干部培训大健康管理学院的干事们都对自信与理想信念有了一定了解。自干事们初次来到大健康管理学院已过去快三个月了,他们脸上的羞涩已经褪去了不少,现在的他们每个人都散发着自己的魅力,自信心已经慢慢在养成了。

岁月因青春慨然已赴而更加美好,时间因青年挺身向前而更加瑰丽。在这该奋斗的岁月里,我们大家都应拥有理想信念与自信心,方能对得起每一寸光阴,就像李白说的“少年负壮气,奋烈自有时”。我们且行且忘且随风,且行且看且从容,星光不问赶路人,时光不负有心人,在坚定自己中,奋勇前行,书写下属于自己的人生篇章。

(撰稿:段绪米 拍摄:李可欣 陈静)