【完满班团】警钟长鸣·守法崇廉——大健康管理学院2023级健康服务与管理专业01、02团支部主题班会活动

时间:2023年11月29日 14:39    来源:    作者:    阅读:

为筑牢新时代青年的廉洁思想,打造廉洁自律的人生,营造风清气正的社会氛围,推动社会和谐稳定发展,增强时代的使命感。2023级健康服务与管理专业01、02团支部于2023年11月20日10:00在观云书院冬至功能室特此开展以“警钟长鸣.守法崇廉”为主题的班会活动。

敬廉崇洁 “镜”我心灵

活动伊始,团支书强调了廉洁教育的重要性。团支书表示,廉洁是中华民族的传统美德,也是现代社会公民的基本素质。通过这次活动,希望同学们能够更加深入地理解廉洁的意义,并将其融入到日常生活和学习中。身在大学校园之中的同学们,是国家未来的希望,廉洁,更应该时刻铭记在同学们的心头,以“建清廉校园,弘清风正气”为己任。古人云:“励操行以修德业,当自重;甘淡泊以守清贫,当自省。”清廉在中华五千年历史的长河中,已经成为一种文化与精神。古往今来,多少廉洁志士,皆被后人所铭记、所敬仰。作为新时代大学生,同学们更应该将“小我”融入“大我”,让廉洁相伴同学们的日常,建立廉洁的校园风气,弘扬清风正气的大学生风貌!

筑梦廉洁 致知笃行

本次班会形式多样,内容丰富,包括主题演讲、小组讨论、廉政知识问答等环节。在主题演讲环节中,团支书和团员代表分别从不同角度阐述了廉洁自律的重要性,强调了保持清醒头脑、守住底线、不越红线的重要性。在小组讨论环节中,同学们积极发言,分享自己的看法和体会,相互学习,相互借鉴。在廉政知识问答环节中,同学们通过竞答的方式,进一步加深了对廉政知识的理解和掌握。本次活动还特别注重同学们的参与性和互动性。在活动过程中,同学们不仅认真聆听和学习,还积极参与讨论和问答,形成了良好的学习氛围。

廉洁润心 铸魂担责

廉洁润初心,即清正廉洁思想根基,坚守自我。《孔子家书》有言:"芝兰生于深林,不以无人而不劳;君子修道立德,不为穷因而改节。”铸魂担使命,即弘扬崇廉拒腐社会风尚,坚持使命。通过本次班会,同学们进一步增强了廉洁自律的意识,提高了对廉政建设重要性的认识。本次班会的成功举行,不仅是加强班级廉政建设的重要举措,也是提高同学们素质的有效途径。

古人云:“廉洁乃立身之本。"廉洁,永远是时代的呼唤:永远是人民的期盼。作为新时代的大学生,同学们更应该明白,青年。肩上有责,而廉洁更像是一面镜子,不仅能够帮助同学们时刻看清自己,找准自己的定位,也时刻提醒同学们要抵制得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞!

(撰稿:张莺环 卓虹米 拍摄:伍晨曦 柯忻玲)