【完满班团】“志在心灵·晖触夕阳”——大健康管理学院2023级体育经济与管理01、02团支部志愿服务活动

时间:2023年11月29日 14:22    来源:    作者:    阅读:

秋风瑟瑟,寒冬将至,为弘扬尊老敬老的中华传统优秀美德,让志愿服务深入人心,大健康管理学院体育经济与管理01、02团支部和健康服务与管理02团支部于2023年11月26日下午14:00在重庆市綦江区心新疗养院开展了“志在心·晖触夕阳”的志愿服务活动,旨在冬日来临之时为老人们送去温暖和关爱。

志愿前行 金晖探望

因热爱而相随,因志愿而相成。走进疗养院,志愿者们十分热情地与老人们聊天,认真聆听着老人们的过往事迹,用真挚的话语与老人们交流,共话过往的峥嵘岁月。在一言一笑中,志愿者与老人们的彼此距离在不断拉近,让老人们原本孤寂的内心充盈起来,小小的房间里充满着无限的温情。在老人们的身上,志愿者们看到了岁月的痕迹,每一个个皱纹都代表着一段经历和记忆,让志愿者们感受到对老人们陪伴的重要性以及关注老人精神需求的必要性,更加确定要把这一份爱和责任带到社会的每一处,为关爱老人尽一份力。

共赏佳目 共叹心馨

愿以无私付青春,赏目真心共叹话。温情也跟随着志愿者们进入到这所疗养院。活动伊始,由志愿者为老人们带来了《荷塘月色》、《没有共产党就没有新中国》、《老男孩》三首歌曲,紧接着志愿者们与老人们一起合唱《茉莉花》,在一个个跳动的音符里、一句句饱含情感的歌词里,虽然没有华丽的服饰、绚烂的舞台,但是动人的歌声和真诚的笑容给老人们带去了欢乐,脸上绽放出如花般的笑容。随后志愿者为老人们打扫干净的屋子,让老人们可以生活在一个更加干净舒适的屋子里。志愿者们用简单的方式陪伴着老人们,度过了一个看似平凡却意义深远的午后,传递着温暖与爱,老人脸上的笑容就是对这次活动的肯定。

书笔之字 祝心中情

志愿服务爱心献,律己修身心中情。在本次活动的尾声,志愿者们用书法作品表达了对老人们福寿安康的美好祝福。毛笔在纸上跳跃,落笔出一个个温馨的祝福让这份温情在志愿者的手中不断延续,让老人们感受到青年志愿者的关爱与祝福。疗养院的负责人对志愿者此次的表现表示肯定与赞扬,老人们也对志愿者们说道:“谢谢你们能来看我们,我们特别的开心。”志愿者从这次活动中切身体会到了尊老敬老的重要性,并对此有了深刻的理解和体会,感受到了老人们的孤独,能够更加发自内心的去尊老敬老。

金晖助老 情暖夕阳

志在前方,晖触夕阳。志愿者们以饱满的热情参与其中,更是积极主动的和老人们互动交流,在此次活动中,志愿者们学会了如何尊老敬老,增强自身的社会责任感。志愿者们用实际行动为老人们带去欢乐与温暖,展现青年志愿者的责任与担当,也为当代青年人做出应当积极关心关爱老人的榜样。今后,本院志愿者将持续开展并积极参与此类活动,用行动诠释出对老人的关怀,以小爱之举,暖夕阳之空,把爱传播在社会到各处,将志愿之光传播到更远的地方,让“敬老”美德植根于中华大地之上,让中华优秀传统文化发扬光大。

(撰稿:熊家鑫、陈煜、柯析玲 拍摄:孙淑燕、陈煜、孙鸿夷)