【完满班团】“以青春之名,筑信念之基”──大健康管理学院2022级体育经济与管理01、02、03团支部主题团课活动

时间:2023年11月29日 14:19    来源:    作者:    阅读:

青年有信仰,国家就有希望;青年有担当,民族就有未来。新时代下,青年们扮演着越来越重要的角色,广大青年要坚定信仰、赓续奋斗,以使命担当为鞭策滋养,在时代脉搏中迸发青春力量。为贯彻落实《“青春路·廉同行”重庆市“青春倡廉”行动2023年工作方案》要求,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,进一步强化年轻干部的廉洁思想,引导青年以“廉”为本,大健康管理学院2022级体育经济与管理01、02、03团支部特此于2023年11月24日在勤者楼102联合开展了此次“青春倡廉”主题团课活动。

吾辈当自强 唯我少年郎

首先,22级体管1班团支部书记陈威宇从“作为新时代新青年,必须坚定理想信念,熔铸忠诚之魂”为大家进行讲解。新征程上,广大青年必须经得起具有新的历史特点的伟大斗争检验,将心中信仰化作指路明灯,在向梦前行的道路上笃行不怠,“信仰火炬”映照出“追梦光彩”,让闪闪发光的青春照亮奋斗人生。青年们要心怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚定理想信念作为终身课题,将“坚信笃信”落实到一言一行、一点一滴。熔铸忠诚之心,坚定信仰之魂,彰显笃行之力,实现理想与行动的高度契合,坚定不移跟上新时代步伐,为新征程奋力续写绚烂多彩的青春新篇章。

生而逢盛世 少年当有为

紧接着,22级体管2班团支部书记马郡芩从“作为新时代新青年,必须发奋增长才干,练就过硬本领”进行讲解。梦想从学习开始,事业靠本领成就。新时代为新青年施展才华、竞展风采提供了无比广阔的舞台,为青年实现人生理想、创造美好生活打开了无比广袤的空间。“学如弓弩,才如箭镞,识以领之,方能中鹄”,成就自己的人生理想,担当时代的神圣使命,尤需广大青年在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

青春正飞扬 青年勇担当

最后,22级体管3班团支部书记王翔民从“作为新时代新青年,必须勇于担当作为,发扬斗争精神”方面讲述了新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。回望历史,正是一代代中国青年前赴后继的担当奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,我们才创造出经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,才迎来中华民族伟大复兴的光明前景。广大青年要始终保持干事创业的奋斗姿态,以拼搏奋斗之力书写青春业绩,把对事业的热爱写在基层的阡陌田埂上,写在为民服务的“大文章”中,用实际行动诠释新时代新青年的理想和奉献、使命与担当,让自己的青春闪耀出绚丽的人生光彩。

未来属于青年 希望寄于青年

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。习近平总书记曾说:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”作为新青年,我们应乘时代之风,实现“自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行”,以青春之名,青春之希望,传承二十大的精神,书写新时代的华章!

(撰稿:王翔民、陈威宇 拍摄:李可欣、倪熔)