【完满班团】“青春志愿行·一‘綦’创文明”——大健康管理学院2022级体管01、02、03团支部美化社区环境活动

时间:2023年11月25日 14:14    来源:    作者:    阅读:

“不啻微茫,造炬成阳”,聚是一团火,散是满天星。为了加强团支部社会实践活动能力建设,推进最热校园公益之社区青春行活动开展,2022级体育经济与管理010203团支部联合大健康管理学院青年志愿者协会,以“青春志愿行·一‘綦’创文明”为主题,于20231122日下午1600前往通惠社区开展了一场社区青春行志愿服务活动,美化社区环境,以志愿之举为綦江创建文明城区助力。

志愿服务社区 共创和谐社会

当天下午,志愿者们在校门口集合共同乘坐公交车前往通惠社区,到站以后志愿者们步行前往社区办公室,青年志愿者协会干部倪熔和马郡芩与社区党务专干张云露进行沟通,深入社区了解社区基础工作。随后,社区党务专干张云露同志对志愿者们进行了明确分工,规划了打扫范围,讲解了注意事项,进行了工具分配,最后按照小组分工进入不同的社区楼层,进行小广告铲除以及垃圾的清理。

文明志愿之情 奉献知我先行

志愿者们身穿红马甲,拿着扫帚、簸箕、铲子等清洁工具,分工分小组左右两小区并采取高、低楼层齐开展形式,一小组从最高楼层从上往下,另一小组从低楼层从下往往上开始清理。重点整治每栋楼层粘贴的各种小广告以及各楼层角落卫生死角,做到“清洁一处,靓丽一处”。随着社区楼道里的垃圾杂物不见,楼道墙上小广告的消失,小区变得更宽敞整洁了,社区持续开启“美颜”模式,路过的小区居民也对志愿者们表示肯定。

文明城市共创 绿色环保共享

绿色环保伴我,其心协力创文明;人人都是环保志愿者,处处都是生态风景线。通过此次志愿服务活动,志愿者们用自己的实际行动让綦江通惠社区的整体面貌和环境卫生得到了明显改善,也在活动中进一步践行了绿色发展理念,提升了居民们的环境保护意识。美化社区环境不仅是各位居民朋友家门口的小事,也是城市文明进步的大事。园有花木添景色,人有道德显精神。相信在通惠社区工作者的带领下,更多的居民将参与到小区环境美化中来,为共同创造幸福、文明、和谐的温馨家园打下坚实的基础,为綦江创建文明城区进一步助力。

(撰稿:马郡芩 拍摄:李可欣)