【党建工作】“知往鉴今悟真理·与时俱进谋发展”——大健康管理学院第一期入党积极分子11月思政教育活动

时间:2023年11月25日 14:31    来源:    作者:    阅读:

旗帜引领方向,党建凝聚力量。为推进我院党建工作蓬勃发展,提高入党积极分子组织性、纪律性。大健康管理学院于2023112112:30在横山书院党团活动室开展了“知往鉴今悟真理·与时俱进谋发展”——大健康管理学院第一期入党积极分子11月思政教育活动,主题为“回看走过的路,比较别人的路,远眺前行的路”。本次活动由入党积极分子赵梅领学。

聚焦理论学习  强化理论武装

本次党建学习,入党积极分子赵梅引导其他入党积极分子们聚焦古往今来、古今中外的社会状态及改革成功经验的理论基础,强化了知识基础,提升了政治觉悟。作为一名入党积极分子需要将理论联系实际。做到学以致用,知识的积累包括理论的积累和经验的积累,只有把理论与实践结合起来,才能从中提炼出精华,总结出经验,进而指导我们以后开展的每一项工作。这样,才能不脱离实际,不脱离群众。在工作中要愿干小事、多干实事、善干难事,做到知行结合,不负组织的厚望。

政治素养的水平至关重要,所以,入党积极分子应积极学习党中央的各种理论,在思想上与党中央保持高度一致,以新时期的社会主义理论来指导自己、武装自己,不断提高自身素质水平。

宽泛交流沟通  拥抱多元开放

世界经济全球化速度加快,和平与发展依然是当今世界主题,国际政治经济发生了巨大变化,我国依然是面临机遇与挑战并存的局面。青年是祖国发展的新兴力量,面对复杂的国内外形式,应当牢牢把握机遇直面迎接挑战!

新时代青年敢于担当,勇担时代重任。时代是公平、正义、开放、自由的时代,新时代青年必须坚定理想信念,把握正确的政治方向。牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,把人生志向转化为奋⽃动⼒,发扬不怕苦、肯吃苦的良好作风,耐得住寂寞,经得住风⾬,勇敢战胜前进道路上的⼀切困难。坚定不移⾛中国特⾊社会主义发展道路,不断树立为共产主义远⼤理想和中国特⾊社会主义共同理想而奋⽃的信念和信⼼。时代把责任担当给了青年,这是党对青年无比的信任和重托,也是党对青年极⼒的鞭策。

坚定理想信念 发扬守正创新

不忘初心,方得始终。保持初心,方能砥砺前行。而作为入党积极分子的我们在这样一个历史时刻应该接受党组织的培养发展,需要正视并深刻领会“坚定信念”的意涵,将其融汇进自己的专业学习与思想意识当中,并且自觉培养起担当意识,在不断巩固自己的专业知识与能力的同时与社会、国家发展方针政策紧密联系。

要从自身实际出发,将理想信念转化为具体的行动实践,在担当中作为,在磨砺中成长,牢记初心,内化于心,外践于行,使个人志向在实践中得到实现。入党积极分子要始终牢记使命,坚定理想信念,努力学习,增长知识才干,不断提升专业能力。同时也要积极投身社会实践和各类志愿服务活动中,在实践中锤炼本领,全面提升综合素质,把自己的人生理想融入国家发展的事业中,做一名有担当有作为的新时代青年,争做担当民族复兴大任的时代先锋。

本次党建活动完满结束,通过此次活动,相信入党积极分子们更加坚定了理想信念,不断自我审视,进行自我革命,将会以以更加斗志昂扬的姿态迎接组织今后的各种考验!

(撰稿:马粤、李可欣 拍摄:於子意)