【竞技体育】弘扬静之力·促进文化传承——大健康管理学院体育协会”以脚为尺,步绘移通”活动

时间:2023年11月25日 14:11    来源:    作者:    阅读:

寒冬将至,运动暖心。气温渐渐变冷,但是对于移通校园的感情却愈加浓烈,寒风猎猎,带着冷意和学习上的烦躁悄无声息地来到了同学们的身边。为了提倡大家于动思静,静畅未来,同时增强同学们的体魄,缓解学业压力,并促进健管学子进一步感受校园,大健康管理学院体育协会在1110日开展为期七天的“以脚为尺·步绘移通”运动打卡活动,感悟“静之力”发现校之美

于静于行 以步绘彩

活动伊始,同学们纷纷前往足球场,脸上满是紧张、兴奋之情,跃跃欲试想和朋友一起打卡校园美景。对于如何完成活动,对校园部分地方稍微不熟悉的同学们都感到些许的挑战。不过在体协工作人员耐心地为同学们介绍活动线路之后,同学们摩拳擦掌,准备大显身手。“知之愈明,则行之愈笃”,大家满怀信心,准备好迎接未知的挑战。

移步易景 享受静识

活动过程中,同学们不仅在这次比赛中,每位同学都充分展示自己的优势,有的熟悉校园路线简洁快速;有的步步为营,合理安排体力。旁观的同学更是投来羡慕的眼光,恨不得自己能上去替他们参加特色打卡活动。原来影视作品中古人的养生之道是来源于日常生活中发现美并享受生活。大家在感叹的同时,更是对中华传统文化中的“静之力”又多了一分痴迷。

汲取经验 仰望未来

活动正式结束后,同学们难掩欣喜满足之情,念念不忘“步绘移通”的过程。相信大家对静文化有了一定认识,体验到魅力无比的“静之力”“美文化”,同时也进行了有效锻炼,增进了同学们之间的感情,拉近了同学们之间的距离,也使得同学们拥有一个充满欢笑的课余生活。

其实不仅仅是打卡活动,台上台下,无不考验着大家的勇气和智慧。体育活动充满着未知和趣味性,带有青春的力量又充满热血,人生也是如此。漫漫人生路,只有智勇双全、不畏艰难,才能够在未来成就更加优秀完满的自己。

(撰稿:桑宁 陈泓屹 拍摄:大健康管理学院体育协会)