【就业创业】“简而不凡·历练未来”——重庆移通学院(綦江校区)第二届“职场节”之首届简历制作大赛大健康管理学院院级选拔

时间:2023年11月23日 14:17    来源:    作者:    阅读:

就业是民生问题,也是个人实现人生价值的舞台。为了更好地帮助大学生提高简历制作水平,增强择业就业的意识,提高求职就业能力,强化就业竞争能力,大健康管理学院于2023年11月20日在玉棠书院地心会议室举办了“简而不凡·历练未来”——重庆移通学院(綦江校区)第二届“职场节”之首届简历制作大赛大健康管理学院院级选拔活动。17名参赛选手经过层层选拔共有10名选手进入决赛,此次活动有幸邀请到白小锋老师作为评委老师,对此进行评分并提出针对性建议。

循梦而行 向阳而生

追风赶月莫停留,平芜尽处是青山。活动开始,由本次主持人冉光杨介绍到场嘉宾白小锋老师和来自大健康管理学院的10名参赛选手,以及活动流程、评分标准。随即宣布活动开始。经过每位选手的自我介绍以及个人1分钟求职VCR,评委老师根据他们的表现进行打分。他们深知对手的强大,却明白现实中的就业竞争更为激烈。“夜色难免黑凉,前行必有曙光”无论遇到什么艰难困苦,只要勇敢向前走,就必定会成功。

展示自我 体验求职

寒窗苦读磨砺志,春华秋实展才实。面试是每一个大学生毕业后求职都必须经历的事情,对于大学生来说非常重要。而此次活动中有一个项目就是模拟面试。选手抽签分为2个小组,根据面试题目进行讨论,面试官再对每个人提问。选手以热情的心态积极讨论,仔细思考。这个活动,让从未正式面试过的大学生体验面试的场景,氛围,使他们在毕业后的面试中做好充分准备。同时也能够给他们积累面试中的经验,在日后的面试中弥补不足。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。把握现有求职体验,日后展现精彩自我。

破茧而出 成就梦想

在此次活动中,评委老师根据选手们的表现和简历质量进行了综合打分。经过激烈的角逐,最终评选如下:

一等奖1名:高钰伟

二等奖2名:陈泓屹、刘蕾

三等奖2名:颜钰莹、石心怡

优秀奖5名:刘海峰、刘芮杉、宋如意、熊家鑫、杨航

通过该活动不仅能够让学生展现自己的才能,增强自信,还可以提高大学生的应聘和就业技巧,弥补面试经验不足。同时使学生在以后的学习中不断改进学习方法,了解专业知识,不断学习,成为社会优秀杰出的人才。让我们共同期待下一届简历制作大赛!

(撰稿:柏小红、张艺欣 拍摄:吕思涵)