【完满班团】Hi!Bro这里有一场唤醒冬日温暖行动~——大健康管理学院2023级健康服务与管理1班&2班主题心理班会

时间:2023年11月22日 14:21    来源:    作者:    阅读:

亲密关系对个体的心理健康、社会技能和整体幸福感有着深远的影响。良好的亲密关系可以提供情感支持,帮助应对压力和挑战,降低抑郁和焦虑的风险。同时,它也有助于学习和实践有效的沟通、解决冲突和建立信任等社会技能。为帮助同学们更好的了解对方,拉近同学之间的距离,2023级健康服务与管理1班、2班共同举办了此次心理安全主题班会。希望同学们能在这次班会中,一起探索亲密关系的奥秘,一起在大学生活中寻找属于自己的幸福与满足。

一“綦”开始 共创未来

大学生活中,亲密关系无疑是最重要的组成部分之一。无论是与伴侣、家人还是朋友,它们都在塑造我们的生活方式、价值观和自我认知。然而,建立和维护这些关系并不容易。为了解决同学们生活中的小困惑,我们有幸邀请到了大健康管理学院辅导员孙泽宇老师。孙泽宇强调:亲密关系是大学生活中不可或缺的一部分。它不仅是我们生活中的重要支柱,还能给我们带来深层次的安全感、满足感和幸福感。他鼓励我们要关注自身的情感状态,合理应对压力,提升自信心,促进身心的全面发展和成长。

“綦”游戏 勇夺第一

在游戏环节中,同学们被分为四组,每组成员们积极参与,展现出团结合作的精神,追求共赢。从初次相遇,到绞尽脑汁记住同学们的基本信息,再到在白纸上尽情挥洒才华,这个过程中充满了欢笑与互动。在考验团队默契的游戏时,主持人随机提问同学们歌词,小组内的同学们相互帮助,展现出了惊人的默契和配合。整个过程中,同学们敞开心扉,尽情释放自我,享受这个轻松愉快的氛围。

这次活动无疑拉近了同学们之间的距离,消除了彼此之间因为不熟悉而尴尬的气氛,大家都积极地参加到活动中来。最终第四组凭借他们的团结协作能力和出色表现,最终获得了本次活动的胜利。工作人员也为他们颁发了相应的奖品,以资鼓励。

一“綦”寄语 共赴未来

活动的渐渐接近尾声,因游戏而激起的躁动情绪也逐渐平复下来。在最后的环节中,同学们在纸上认真书写下自己心中最亲密的人——无论是友情、亲情,还是爱情。在主持人的引导下,我们呼吁同学们将这些承载着亲密关系的纸张一张张地贴在墙上,希望同学们能带着这些深厚的情感,走向更加美好的未来。

自此本次心理主题班会到此结束,孙泽宇老师也对我们表达了深切的期望。他希望通过这次活动与大家共同成长、共话心声。期待同学们能在本次班会的探索中,消除彼此之间的交流壁垒,收获珍贵的友谊和难忘的回忆。以更加和谐、自由的方式力争上游,不负韶华,书写属于自己的完满画卷!

(撰稿:伍晨曦 拍摄:肖莎莎)