2324-1-10【大咖阅读】“绽放青春活力”——大健康管理学院 大咖传记阅读交流

时间:2023年11月17日 12:31    来源:    作者:    阅读:

书为伴,清净恬淡;以书为友,不见忧愁;和书相牵,美名相传。书对于学生来说是生活的必需品,是生活的调味剂,随着异科导师课程的深入发展,大咖阅读也得到了很好的践行,借此,健管一班和体管三班于20231115日在古剑书院含光.报告厅举行了以“绽放青春活力”为主题的大咖阅读分享会,举行阅读分享会让我们的心灵在书香的世界里得到滋润,让我们的生活因阅读而丰富多彩。

在这次活动中,同学们分享了《向前一步》这本书,介绍了作者谢丽尔·桑德伯格,她是福布斯上榜的前50最有力量的商业女精英之一。在这本书中,桑德伯格分享了多年职场生涯的观察和感受,分析了女性在事业发展可能会存在的障碍,提出了一些职业发展上女性可以采取的态度和做法,也提到了女性常关注的工作与家庭之间的平衡问题。在分享的过程中,同学们也提出了女性与生活这个热点话题,这个话题一经提出,就引发了激烈的讨论,就此活动的气氛达到了高潮。

其中,卓虹米同学分享的“我们要一步一步地向前走,踏踏实实地向前走,永不逃避生活交给我们的重负,才是勇者。当蓦然回首之时,生活会给你应得的回报和突然的惊喜。”这句话得到了大家的一致好评。它启示同学们应该要向前一步,勇于进取,拥有更加开放的心态。

在结束之际,导师董胜英为勇于上台分享自己观点的同学们颁发了小礼品,董老师这一举动旨在激励同学们站上台去表达自己的观点,同时也告诉同学们应该更加用心的去读书。

尽管本次大咖阅读分享会已经结束了,但是我们对知识的探索永远不会停止。希望同学们能够继续保持学习的热情和动力,在阅读中不断成长和进步。

图:伍晨曦

文:董胜英 伍晨曦