2324-1-11【全生异科导师】网络安全,人人有责——大健康管理学院异科导师防诈骗宣传活动

时间:2023年11月17日 12:37    来源:    作者:    阅读:

建设和谐大社会,谨从防诈骗做起。为了提高同学们的防诈骗意思,营造和谐安全的校园环境,健管一班和体管三班的异科导师董胜英于1115日下午在古剑书院含光.报告厅举行了一场防诈骗宣传活动。这次活动旨在提高同学们的防诈骗意识,建设和谐校园。

在活动开始阶段,导师首先详细讲解了电信诈骗的概念,通过一幅生动的图片,让同学们深入理解了电信诈骗的含义。同时,她也向同学们阐述了电信诈骗的基本流程以及如何通过仔细辨别来避免受骗。

随着信息技术的日益发展,电信诈骗在生活中出现的频率也越来越高,对同学们的安全构成了潜在危险。为了让同学们对电信诈骗有着更加深刻的认识,董老师给同学们展示了几个真实案例,这些案例涉及了冒充公检法工作人员、亲友、客服等常见的诈骗形式。 她强调这些骗子通常是以各种理由要求受害人转账或提供个人信息, 并提醒同学们要时刻保持警惕,不轻信陌生人。

此外,董老师还教授了一些实用的防范网络诈骗的方法,如不轻信陌生人的信息,不随意点击不明链接,不泄露个人信息,不轻易相信他人等。同时,她也强调了当遇到可疑情况时,要及时向家长或老师求助,不要自行处理。

这次活动得到了学生们的积极响应。许多学生表示,通过这次活动,他们对网络诈骗有了更深的了解,也学到了很多实用的防范方法。他们表示将把这些知识运用到日常生活中,提高自己的网络安全防范能力。

让我们携手共同打击电信诈骗,提高警惕,保护个人信息安全。请记住,防范始于了解,安全在于行动。

图:伍晨曦

文:董胜英,伍晨曦