【组织建设】“研学无止境·勤学阔步行”——大健康管理学院“星火计划”第二季团干部专题理论培训第三期

时间:2023年11月16日 15:10    来源:    作者:    阅读:

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。随着科技的不断发展,办公软件已经成为现代工作中不可或缺的工具。为了使部门干事可以更好地适应部门需求,提高工作效率和技能水平,增强团队合作能力,大健康管理学院于2023年11月14日12:30在横山书院知物·多功能活动室开展了“大健康管理学院‘星火计划’团干部专题理论培训第三期:“办公软件培训”。本期培训会邀请到了淬炼·国际商学院王显丹学姐为大家进行了办公软件的基础讲解,教授干事如何熟练掌握ppt、word、excel等的各种功能和工具,从而更高效地完成日常工作任务,提升操作能力。

语言载道 技映未来

文字是语言的载体,熟练掌握办公技能,可以让工作自动化,将工作变成一种创造,促使自己形成规范化的学习、工作习惯,以追求进步的奋进姿态,更好地实现自我价值,获得成长,不断完善履职尽责必备的知识体系。王显丹学姐在ppt基础讲解中,教干事如何制作精美的幻灯片、设置动画效果、添加音频和视频等操作,了解如何打包和解包幻灯片、保护文档安全等高级功能,使演示和展示更加生动、形象。

精进办公 创造未来

王显丹学姐首先介绍了文档的基本操作,包括新建、打开、保存、复制、剪切、粘贴等。她强调了文档格式设置的重要性,讲解了如何使用样式,包括标题样式、段落样式等,以及如何快速选择和应用样式。在排版方面,王显丹学姐强调了文档结构的重要性,同时她还教授了如何插入图片、表格、图表等元素,让干事们不仅掌握了Word软件的基本操作和排版技巧,还深入了解了如何使用样式、分栏、页眉页脚等功能来美化文档。

技巧在手 数据无忧

在这次Excel软件培训中,王显丹学姐教授干事如何应用基本函数进行数据计算,调整数据格式以提升可读性,创建各类图表来可视化数据,设计页面背景、边框和水印来提升文档美观度,以及运用邮件选项卡将数据或报告通过电子邮件发送。这些技能将帮助干事在今后的学习和工作中更高效地处理和分析数据,从而更好的把握问题的本质,培养自己的学习能力和解决问题的能力,拓展职业发展空间,为自己的未来打下坚实的基础。

作为时代的弄潮儿,干事要练就过硬本领,掌握办公技能,迎合时代需求,拥有“与时俱进”的求知之心、“精益求精”的钻研精神、“博采众长”的集智之方、“埋头苦干”的务实之风。制作表格、整理数据等,皆可省时省力。古人云:“时间如金。”善用办公软件,可更好地利用时间,成就更多。

(撰稿:李金凤 拍摄:石渝萱)