【党建工作】“时代争奋斗·吾辈在路上”——大健康管理学院第一期入党积极分子学习强国app培训会

时间:2023年11月17日 12:11    来源:    作者:    阅读:

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。如今,站在时代的交叉路口,我们这代青年也有属于我们的责任和使命。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。大健康管理学院于1113日中午12:30,在横山书院党团活动室召开了第一期入党积极分子学习强国app培训会。本次培训由入党积极分子李可欣主持。

牢记初心使命 争做爱党青年

作为入党积极分子,以一名中国共产党党员的高标准要求自我,必须始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,不断加强自身的学习锻炼,努力向党组织靠拢。在这个过程中,理论学习是必不可少的。学习强国app可以了解党的路线、方针和政策,掌握党的理论知识和实践经验。通过学习强国平台,可以看到党的最新理论成果和政策文件,了解党的工作重点和方向,为工作和学习提供指导和帮助。通过学习党史、党章和党的优良传统,可以更加深入地了解党的性质、宗旨和使命,增强政治意识和党性观念。

分享学习经验 促进共同进步

学习强国app是增强能力建设的重要途径。通过学习强国平台,可以学习各种专业知识、技能和经验,提高综合素质和能力水平。通过学习强国平台与其他入党积极分子进行交流和互动,共同探讨问题和经验,促进彼此的成长和提高。

青年生逢其时,重任在肩。培养人才,关键在于当代大学生,当代大学生是整个社会力量中最积极,最有生命力的力量,国家的希望在大学生,民族的未来也在大学生。通过参与“学习强国”教育平台的培训,我从中学习了学习强国的具体介绍,比如如何从平台上获取自己感兴趣的知识,了解到最新的国家、社会和所在地区的信息,以及重要讲话,还可以积累人物素材、实时评论文章。作为入党积极分子的我们更应该熟练掌握“学习强国”平台的使用,合理运用它来帮助我们提高理论知识储备能力。

——2022级体育经济与管理2班倪熔

下载“学习强国”app后,我每天坚持在视频学习里的“新闻联播”收听新闻时政,了解国内外大事,了解祖国日新月异的变化。经过本次培训学习,我发现“学习强国”的学习形式多样、内容丰富,除了提供最新的新闻资讯和学习内容,让我们能够及时、全面且方便地了解到时事动态外,还可以通过学习积分机制最大化激发大家的学习积极性。在有形的推动“学习强国”学习与无形的坚持学习中,潜移默化地提高自己的政治站位、强化自己的履职担当能力。学习无止境,“学习强国”正当时。在以后的工作中,我将继续通过“学习强国”平台坚持思想政治学习,保持好的工作作风,争取将工作做得更细致,不断提高自己的为民服务能力!

——2022级体育经济与管理1班陈威宇

(撰稿:於子意 拍摄:於子意)