【艺术修养】以手造物·以物抵心——大健康管理学院音乐节手工DIY黑胶唱片

时间:2023年11月09日 14:19    来源:    作者:    阅读:

随着音乐节的到来,为了陶冶同学们的艺术情操,进一步丰富同学们的课余生活,充分展现移通学子的风采,大健康管理学院艺术团于2023年9月29日下午4点在操场展开了音乐节手工DIY黑胶唱片活动,同学们聚在操场上共同创造自己独特的一张唱片。

手作时光  幸福加怀

手工制作的意义在于用自己的双手体验创造的乐趣。参与者可以根据自己的兴趣和想法自由地选择材料和工具,进行创作。音乐以独特的艺术魅力,吸引了众多爱好音乐的人,而唱片作为音乐的载体,承载着许多音乐的故事。同学们纷纷发挥了自己的想象力和动手能力,制作出一个个创意满满、色彩缤纷的作品,里面承载着他们对音乐和手工的热爱。

陶冶时光  慢享生活

同学们通过自己的努力和创意,将原本普通的物品变成独一无二的艺术品或实用品。参与者采用自己的喜欢的贴纸和画笔,给自己的黑胶唱片增光添彩,一笔笔红色、蓝色、绿色等等色彩画在了黑胶唱片上,看起来是那么的令人愉悦,经过同学们充分发挥自己的创造力和想象力,一幅幅精美别致的黑胶唱片在他们的“巧手”下诞生了。

走进黑胶  感知音乐

黑胶唱片播放出来的音域宽厚,具有一种无法言喻现场氛围。虽偶有杂声,却依旧令人沉醉。它的艺术价值、复古的机械构造与历史回忆,都构成了一种怀旧的情结。令人怀念动容的,不仅仅是黑胶唱片本身,而且是它所承载的动人时光,以及它曾经代表的精华。此次活动让同学们感受文化魅力的同时也提高了同学们的手工创造能力。

下手工夫终百日,夺他造化几千年。此次活动取得圆满成功,展现了同学们独特的创造力和想象力的青春风采,既锻炼了同学们的动手能力,又让更多的同学了解到与实践活动有关的知识。我们相信,通过这样的DIY活动,同学们不仅能够度过充实而愉快的课余时光,也能够在以后的学习和生活中受益匪浅。

(撰稿:陈思佳 拍摄:阳冰垚 蒋璐 张俊涛 桂豪杰)