【党建工作】“弦歌不辍·薪火相传”——大健康管理学院第一期入党积极分子11月青年读书学习活动

时间:2023年11月13日 14:20    来源:    作者:    阅读:

红色是血液里永不褪色的赤诚,精神是迷茫旅途中可靠的向导。回望过往的奋斗路,红色基因激荡红色力量,打造出先辈所向披靡的制胜密码。为更好的从红色精神之源中吸取奋斗精神,发扬光荣传统,赓续红色血脉,谱写青春篇章,大健康管理学院于116日下午1320在学校图书馆开展了“弦歌不辍·薪火相传”——大健康管理学院第一期入党积极分子11月青年读书学习活动。

翰墨书理想  信仰续风华

一笔一墨,满怀壮志;青春之名,书写热爱。凭一本厚重的史书,幸得以仰慕先辈英姿。翻开历史篇章的每一本书,都是一段历史的时光隧道,带着我们穿越时空,感受红色经典的沉漫力量。在那些文字交织的岁月里,我们找到了革命的火焰,也汲取了红色精神的智慧。读《红岩》,为无畏生死,含冤入狱的灵魂而呐喊;读《红星照耀中国》见证中华民族的伟大历程,奏响中国共产党的光荣乐章;读《中国精神》阅中国共产党人的奋斗故事。书中字字句句记录着,革命的血与泪;写满革命先烈的无畏生死的奉献精神。

淬红色之火  踏革新之路

行之力则知愈进,知之深则行愈达。学习红色精神不能只表现于浅层,更应深植于血脉。只有用理论指导实践,才能更好的拓展思路和方法,从而促进改革创新。入党积极分子们应该在实践中学真知、悟真谛、长真才,应该走进生活、走进实践,以红色精神指导社会实践,汲取红色精神扣好第一粒扣子,以清正的思想、端正的品行、笃实的作风,增强八项本领,提高七种能力实现中华民族伟大复兴。

热衷于分享  交流中成长

越多分享,越多收获。分享是一种思想的深度,在分享过程中会复盘会思考、会组织语言、会和别人进行思想的碰撞,更易取得进步。此次青年读书学习活动结束后,入党积极分子们也进行了阅读分享。希望通过分享的方式表达自己的阅读感受与思考,通过交流进行思想碰撞,深刻感悟红色精神。通过分享交流入党积极分子们都收获满满:

在学习邓小平理论的过程中,我也深刻认识到,解放思想、实事求是、与时俱进,不仅是中国共产党的指导思想,也是我们每个人应该遵循的原则。只有坚持解放思想、实事求是、与时俱进,才能不断开拓创新,不断超越自我,才能实现自己的人生价值。总之,学习邓小平理论让我深刻认识到,解放思想、实事求是、与时俱进,是邓小平理论的精髓,是中国共产党的指导思想,也是我们每个人应该遵循的原则。只有坚持这些原则,才能不断推动中国的发展进步,实现中华民族的伟大复兴。

——体育经济与管理一班刘忠政

读了这本书,我深有感受,毛主席运用自己的笔杆子做文章,写的大多是大事大情大理,有着鲜明的政治主题,但是写作过程却是用老百姓能听懂,听得进去的事例、故事去展开论述,真正做到了“深入浅出”。让苦闷彷徨中的革命者看到了希望。对于很多复杂的概念,他又善于化繁为简,他一句“政治就是把我们的人搞得多多的,把敌人的人搞得少少的”直接抓住了概念的本质。正因为有他的英明指导,中国革命才有了焕然一新的局面,为如今的繁华盛世打下良好基础。

——体育经济与管理三班王翔民

中国共产党从风雨中走来,一路泥泞坎坷,从未退缩放弃。入党积极分子们应“筑红魂”,传承红色基因,发扬革命传统,践行时代使命,做红色传人;在阅读中将思想与感悟相融合,进一步巩固中国特色社会主义思想信念,丰富自己的精神内涵,续写先辈的梦想与荣光。

(撰稿:李可欣 拍摄:於子意)