【院长对话】“葭月相会移通·群星共绘未来”——大健康管理学院2023年期中座谈会暨11月院长接待日

时间:2023年11月06日 15:13    来源:    作者:    阅读:

为了促进师生之间的关系,了解学院学生的学习和生活情况,解答学生们在学习生活上遇见的问题和对学校教务管理提出的问题,大健康管理学院于2023112日下午4点在观云书院小雪·会议室开展了“葭月相会移通·群星共绘未来”——大健康管理学院2023学年期中座谈会暨11月院长接待日。参与本次活动的有大健康管理学院林毅院长、教务处廖家权老师和谭臣臣老师、学工办主任童学容老师、辅导员孙泽宇老师、教学秘书彭丽珺老师以及20222023级学生代表。

葭月相聚 拨开迷雾

在经过了半学期的学习后,同学们把最近所遇所闻的一些问题一一列举出来,林院长也细心为同学们答疑解惑,不仅对问题做出了解答,也对问题进行了深层次的分析。例如2023级体育经济与管理的同学向院长咨询:“此专业的学习课程是否太过于全面?”林院长解释道:“大学的所有专业都涉及到面,例如数学的教学也是为了培养学生的一种逻辑思维,很多东西都是融会贯通的。再者,现在这世界变化之快,社会更多需要的是通才的人”林院长结合了当经社会对复合型人才的需要为同学们进行阐述,为同学们的未来拨开了一层层迷雾。

不忘来路 共绘未来

同学们还对专业的疑问及就业方向提出问题,林院长耐心的向同学们介绍专业的相关方面。就就业问题林院长根据体育经济与管理和健康服务与管理分别做出了解答,林院长道:“我们可以发挥自身优势,找寻兴趣爱好,并充分利用好移通学院这个大平台为我们就业创业提供一些帮助。这不仅给同学们解答了心中的疑惑,也埋下了同学们对未来的憧憬。“教务处廖家权老师也对同学们所提的网上选课问题进行了解答:“各个学院都有固定的选课课程,同学们可结合实际情况与自己的兴趣选择课程。”

群星璀璨 奏响华章

在此次会议上,同学们积极提出在学习与生活上的问题。在考证方面,林院长表示:针对同学们的学习需求,我们将邀请计算机专业的老师和四、六级辅导老师来为我们讲解考相关证书的技巧和知识。在考研方面,林院长指出:可以和老师们联系咨询考研方面的情况,也可以邀请名师专门进行讲解。童老师也表示:“再联系一些公司给我们学院的同学们提供更多参观学习和实践的机会,让同学们得到更多的机会锻炼自己的能力,让同学们有更好的未来。

本次院长接待日的圆满开展不仅解决了同学们这段时间在学习生活上遇见的困难,还让同学们对自己未来的学习及生活有着更缜密的安排。希望未来的日子里,同学们能脚踏实地,勇往直前!

(撰稿:熊家鑫 汪晓宇 拍摄:王美华 郭雅兰)