2324-1-7【大咖阅读】阅读丈量世界,书香伴我成长——大健康管理学院阅读分享会

时间:2023年11月02日 14:04    来源:    作者:    阅读:

阅读是一种享受,是一种生活方式,更是一种学习的方式。为了让学生们更加热爱阅读,同时也为他们提供了一个展示自我、交流思想的平台。2023111日大健康管理学院异科生导师们与异科生们在仁者楼313开展了大咖阅读分享会。

在分享会上,异科生导师郭姗姗先给大家介绍了本次活动的流程,之后同学们积极上台分享自己近期读过的书籍名称以及读书的心得体会。

关志超同学分享了《任正非传》,任正非,华为公司的创始人,被誉为“中国科技界的领军人物”。他提到通过阅读学习到了要有坚定的信念和远大的抱负任正非始终坚信科技是国家强盛的基石,他立志要将华为打造成世界一流的科技公司。在他的领导下,华为不断突破技术瓶颈,取得了一系列重要的科技成果,为全球通信产业的发展做出了巨大贡献。还要有勤奋和敬业精神任正非本人就是一个典型的工作狂,他每天工作十几个小时,几乎没有休息时间。他的勤奋和敬业精神深深感染了华为的员工,使得华为成为了一个充满活力和创新精神的企业。

刘小东同学分享了《雷军传》,从雷军的职业生涯中可以看出,他是一个非常有远见和创新精神的企业家。他始终坚持自己的理念和信念,不断探索新的商业模式和市场机会,并成功地将它们转化为商业成功。他的领导风格也非常注重团队合作和员工发展,鼓励员工勇于尝试和创新,同时也非常重视公司的社会责任和公益事业。总之,雷军的成功经验和领导风格值得我们学习和借鉴。之后,冉炅民、李金洁等同学也积极上台进行了分享。

至此,本次活动圆满结束,此次活动让大家从阅读中获取知识,提升自我,也激发了学生的阅读热情。

图:梅蒙

文:郭姗姗