【学院风采】温暖传递·与“您”同行—大健康管理学院十月集中大查寝

时间:2023年11月01日 14:45    来源:    作者:    阅读:

深秋来临,气温逐渐转凉,为保障学生宿舍安全,给予同学们营造一个干净、舒适、安全的生活环境,大健康管理学院于2023年10月30日晚上7:00展开了“温暖传递·与“您”同行”为主题的寝室走访活动。本次查寝邀请到了大健康管理学院辅导员孙泽宇老师和学工办主任童学容老师,同时大健康管理学院权益部干部干事协助孙老师和童老师参与了本次大检查。

秋高气爽,正是好时节。孙泽宇老师及童学容老师在本次走访的过程中细致地排查了同学们是否违规使用“热得快”、电磁炉、电热杯等大功率用电器以及私拉乱接电线等情况,不留空白,不留死角,叮嘱同学们注意安全用电,强化安全意识,并告诉同学们平时室友之间多包容,多与室友沟通,要做到不晚归,不夜不归宿。同时要注意保持寝室的整洁,希望寝室长能负起责任,督促同学们爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的寝室环境。此后老师们对个别干净整洁的寝室或座椅进行了表扬和赞同,希望同学们能够保持:同时也对极个别卫生条件不算很好的寝室或者座椅进行了教育,希望同学们下次能够改正。总的来说,希望通过这次查寝活动,能提高同学们的安全意识和自我管理能力。

除此之外,孙泽宇老师和童学容老师还特别关心同学们的思想、学习、生活等情况,同学们是否有不能解决的困难,给同学们提供解决问题的办法,针对许多有疑问的同学们亲切进行了交谈,面对面对同学们进行了了解,关心同学们的身体状况,同学们提出的问题及时和同学们沟通,并向他们建议解决问题的办法,同时鼓励同学们去参加学校的完满活动,在参加活动的过程中发掘自己的潜力,弥补自己的缺陷学校为同学们提供了展示自己的平台,要勇于去尝试,发扬自己的长处,找到属于自己的完满之路。本次查寝不仅仅是简简单单的查寝活动,也是老师和同学的一种深度交流途径,让我们大健康管理学院有了更强的信心,让同学们感受到学校和老师对同学们的关心和关怀,让同学们对我们学院有了更深的了解和更多的信赖,帮助明确自身的未来发展。

此次检查和走访宿舍不仅增强同学们的安全防范意识,帮助同学们养成良好生活卫生习惯,提高同学们的生活质量,促进寝室内部团结,和谐,健康发展,同时加强师生之间的交流与互动,让同学们切实感受到学院的温暖与关怀,提高同学们的生活品味,寝室成为同学们学习生活中的重要阵地。让我们期待下一次我们的师生交流吧!

大健康管理学院学生会团总支

(撰稿:陈燕 拍摄:於子意 陈思宇 马郡芩)