【青马工程】“青”火不熄·“马”不停蹄——大健康管理学院第十四期“青马工程”完骨初阶班开班仪式暨理论课程第一讲

时间:2023年10月30日 15:08    来源:    作者:    阅读:

初心如炬,使命如磐。为深入实施青年马克思主义者培养工程,我院通过理论与实践相结合的方式,用以激励广大青年对青马工程的理解与认识,增强青年团干部理论知识,培养爱国主义青年,大健康管理学院于20231027日星期五中午1230在綦河书院二号楼智慧教室开展“青”火不熄·“马”不停蹄——大健康管理学院第十四期“青马工程”完骨初阶班开班仪式暨理论课程第一讲。此次培训有幸邀请到大健康管理学院学工办主任童学容老师、竞技体育与艺术修养板块指导老师孙泽宇老师。

青马助力  唱响未来

江山留胜迹,我辈复登临。大会伊始全体师生起立,庄重严肃地奏唱团歌。往届优秀学员代表赵梅学姐发言,总结了以往青马学习成果以及意义,“有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。”充满光明和梦想的远征,光荣激励着我们,梦想召唤者我们,这是赵梅学姐对青马初阶班学员的殷切期望。随后,指导老师孙泽宇老师宣读了第十四期初阶班学员名单。宣读完毕,本届学员代表陈煜起身表达了对参加青马工程的感悟和期望。我辈青年,以理想为帆,应不惧远航。激昂嘹亮的团歌还环绕在我们耳边,激励着我辈青年努力成为一名光荣的中国共青团员,加强团员意识教育,增强组织凝聚力。

筑梦青马  砥砺前行

暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。为了表达对参加青马工程的支持和期望,并为学生加油鼓励,学工办主任童学容老师对青马工程初阶班课程进行解读。相信通过童学容老师的精彩讲解,完骨初阶班的学员们对“青马工程”有了更为深刻的了解,从而对自己的未来拥有了更为明确的目标。习近平总书记说:“未来属于青年,希望寄予青年。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇担这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”

启蒙向上  心驻信仰

追山赶月莫停留,平芜尽处是春山。在热烈的掌声中,学工办主任童学容老师对完骨初阶班学员们进行入党启蒙教育。完骨初阶班的学员们都积极认真的深入学习贯彻有关习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强自身作为共青团员的责任和使命。正所谓心若向阳,则无惧悲伤。奋斗是青春的底色,是青年人的本色,一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青年代表的性格。我辈青年,应以奋斗为桨,不惧风浪。

苦尽甘来终有时,一路向阳待花期。学工办主任童学容老师表达了对参加青马工程的支持和期望,对学员们进行鼓励并寄予后望。至此大健康管理学院第十四期“青马工程”完骨初阶班开班仪式暨理论课程第一讲完满结束。在此希望通过此次青马工程的开班仪式以及入党启蒙教育,各位完骨初阶班的学员们能学有所悟,始终牢记不忘初心,在未来的日子里能为学校以及自己创造更多辉煌成就。愿各位完骨初阶班的学员以奋斗诠释责任担当,用奉献书写不凡篇章。

(撰稿:段绪米 拍摄:陈静 李可欣)