【社团活动】“笔墨生香•有‘记’可‘寻’”——大健康管理学院第二届最美笔记征集活动

时间:2023年10月30日 15:04    来源:    作者:    阅读:

为调动大健康管理学院学子们的学习积极性,养成良好的学习习惯,营造良好的学习氛围。20231021下午1点,大健康管理学院办公室在线上举办了“笔墨生香·有‘记’可‘寻’”大健康管理学院第二届最美笔记征集活动。

‌笔在手中 牢记于心

本次活动分成英语笔记,学习笔记,读书笔记三个赛道,所交作品形式多样,例如英语笔记、数学笔记、阅读笔记。每个人都对学习有着不同的方法,有些人会选择记笔记,有些人会选择做思维导图,这些都有利于我们更快地掌握知识。活动刚公布,大健康管理学院的学子踊跃报名,大家积极参与其中,展现出了参赛者们对学习的喜爱。笔记本上的一笔一划的文字记录着知识的浩海,是同学们的智慧结晶,每一处标记的地方有着不同知识的重点和知识的概括。记忆会淡忘一切,而笔记却拾起了记忆的碎片。笔记是记忆的载体,通过做笔记可以加强大家对知识的认知,以及提高大家的学习能力。笔记可以理清学习思路,利于大家有条不紊的思考,使得学习变得更加游刃有余。

‌一笔一划 有“记”可循

本次活动分为前、中、后三期来举行,在活动前期,竭尽全力分为线上和线下两个渠道来宣传该活动,号召同学们积极参与最美笔记征集活动。在活动中期,首先进行笔记搜集,参赛者分别由“英语笔记”“学习笔记”“读书笔记”三个赛道参赛,进行作品评比;组织者依据固定标准对参赛选手线上提交的作品进行打分,最后选出四篇优秀笔记。在活动后期,最美笔记将在官方平台展示。一笔一划,都是同学们奋斗的印记,这一切都是有迹可循的。

‌笔墨书香 成就未来

唯有时间才能证明自己,唯有笔记才能实现梦想。学子们的不断付出是对自身命运的改变,经过不懈努力必将赢得无数成果。无数青年如苔花微微,却馥郁相会,携翩然而至之春,所谓芳林新叶催陈叶,他们一路不啻微光,造炬成阳。努力将会战胜困难,学子们在困难面前勇往直前,寻找属于自己的那片天地。今年以来,学校始终坚持推进青年理论学习规范化。此次最美笔记征集活动,既是对近阶段青年理论学习情况的一次检验,也是践行以评促学、以学促知的有效途径,通过树榜样、立标杆,号召青年争做优良学风的践行者、示范者和带动者,切实营造勤学善思、明辨笃行、相互促进、共同提升的浓厚学习氛围。正确运用知识,去书写人生的答卷,使得学子们奔赴更远的山海。

通过此次活动的开展,充分展示了大健康管理学院学子们良好的学习习惯,为大健康管理学院的学风建设注入青春力量!愿学子们未来大放光彩,提升自身建设。

(撰稿:黄宝慧 方瑜涵 拍摄:方瑜涵)