【学院风采】Career Pianning!打怪升级!——大健康管理学院职业规划修仙之路主题年级会

时间:2023年10月30日 14:58    来源:    作者:    阅读:

初入大学校园,同学们对未来的大学生活和职业道路或许感到迷茫,如同茫茫迷雾。为引导大一新生更清晰地制定职业规划,度过充实美满的大学时光,大健康管理学院2023级体育经济与管理1-3班、健康服务与管理1-2班于20231022日,在綦河书院二号楼D区智慧教室举行了“Career Planning·职业规划修仙之路主题年级会。这场修仙盛会将汇聚线上和线下同学,全程直播。在规划的航线中,跟随着大一至大四时间历程,同学们怀揣着对职业规划的期望,踏出寻找自己职业道路的第一步,摒弃迷茫和彷徨,迎接更加美好的未来。

筑基·初学共勉

探索、体验、热爱......解锁大一新生筑基期的关键词。在修仙现场,修仙者们身着典雅服饰,展现出深沉与优雅。通过有趣的盲盒抽选,他们分成不同的门派,开始职业修仙的奇妙冒险。门派内的合作锻炼了团队精神,职业规划知识竞答夯实了基础,获得修仙经验。同学们共同开启了新世界的大门,踏上未知的职业修仙之旅。

金丹·践行实干

大二踏上修仙路,笔头书写四级梦,键盘留下学子印,办公软件心中记。通过大一学年的知识储备,可是迷雾并未消散。这次各门派将迎来全新的挑战。路遇纸老虎春虎富与秋虎贵。每个门派通过巧记知识,以击鼓传花的方式击败春虎富,同时需要完成英语传词任务,共同克服困难,化解秋虎贵的攻击,破除迷雾。聚丝成线,众木成林。迷雾漫漫中,他们绽放出了协同合作之星火,共赴前行的道路。

渡劫·勇毅笃行

两年的航班呼啸而过,大三的航班紧随其后,修仙之路接踵而至的是更大的挑战——渡劫。危急存亡之时,渡劫成功的上神姜晴秋老师及时降临,向各个门派传授了她的职业修仙成功经验,并有幸邀请到上仙秦瑶学姐分享她的独特经验,修仙者们汲取上神和上仙的智慧,冷静自如地通过了雷劫的考验——无领导小组讨论,为自己的完满化神之路奠定下了坚实的基础。

化神·追光完满

追随光,成为光,发散光,用完满的精神照亮大四。回首修仙之路,是否能找到属于自己内心的航线?上神孙泽宇老师带领同学们一起观看了成功人士的经验分享,同学们都认真的聆听着,心中的迷雾似是让出了一条航行的道路,看清了自己生涯的方向。回首往昔,知识和友情满怀于心,同学们怀揣着大学四年的规划和梦想写下成长感悟信。展望未来,困难和挑战映照无限可能。

告别了筑基、金丹的懵懂与忙碌,完成了渡劫的蜕变,登上化神的阶梯。年级会也悄然接近尾声,好似我们真的去到了修真的世界,去那里领略了不同门派的风采。望同学们通过本次规划&修仙的体验模式,更清晰地制定自己的职业规划,秉持门派精神——勇敢坚韧(玄雷堂)、诚信质朴(彩凤谷)、谦虚谨慎(幻月宫)和博学笃实(蜀山派),带着这些良好的品质开启新一段学业之旅。

(撰稿:陈煜、夏华尧 拍摄:夏华尧)