【社团活动】领悟名师智慧·探究体育课堂——名师课堂大健康管理学院专场

时间:2023年10月28日 11:02    来源:    作者:    阅读:

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。为进一步促进健管学子对本专业的理解,大健康管理学院邀请到了名师——广州博润体育科技有限公司副总经理于2023年10月24日10:00在玉棠书院阶梯教室开展了《以组织者视角谈大型综合性运动会备组织成功之道主题讲座,分享和讲解体育赛事相关知识。本次活动由名师课堂办公室主办,大健康管理学院承办,旨在为健管学子提供一个拓展视野、提升专业素养的交流平台。莅临本次的嘉宾有大健康管理学院院长林毅博士,学工办主任童学容老师,教学秘书彭丽珺老师以及专职教师汤宪美老师。

师引领 深度解析

名师课堂,花开有声;上善若水,润物无声。课堂伊始,姚驰老师先从体育赛事运作管理的理念与案例方面进行讲解。体育赛事作为引领全球体育产业消费和商品化的火车头,运作管理早已成为体育产业的重要组成部分。在此背景下,各项体育赛事运作管理的理念和案例不断涌现,相关利益者的需求也在不断变化和增长。姚驰老师从特色决定档次,细节决定成败,三个中心,一个基本点等多个方面;精彩看开幕,成功看宣传,满意看接待,活动看组织,竞赛看保障等多个要素;惠若琪、艾格努宣传事件、孙杨等多个事件,夯实体育赛事运作管理理念。从多个案例入手,讲述如何从中学习经验和教训,把握筹备组织大型综合性运动会的方法和技巧。

课例展示 智慧分享

体育课堂第二部分,讲解的角度为体育赛事与活动相关利益者需求分析。首先介绍了“需求”,体育赛事作为一种特殊的活动形式,对于参与者、组织者以及赛事相关利益者都具有重要意义。他提出了体育赛事需要理解和满足各方需求的观点,如政府,企业,媒体,专业化公司,运动员以及观众,并结合自身实践经验,分析了不同活动相关利益者的需求及其对体育赛事的影响。师以分享自己公司所举办的马拉松比赛标题为切入口,从政府,公司等角度出发,引发同学们深思,进而明白和理解体育赛事与活动相关利益者需求。

分享总结 指明方向

本次名师讲堂让健管学子们深入了解到了大型综合性运动会的筹备组织之道。通过来自姚驰老师的详实讲解和互动交流,学员们掌握了很多知识和经验。姚驰老师的讲课风格和教学方法带领学员们进行了思想的碰撞,从而深化了对筹备运动会的认识。健管学子积极互动,认真记录驰老师的课堂,既有理论高度,又有实践深度,为大家在体育背景下如何深耕体育赛事运作管理、如何提升相关利益者需求能力指明了方向。

学之愈深,知之愈明,行之愈远。每一次观摩名师课堂,都是一场自我修行。通过这次名师课堂让健管学子们更加深入地了解大型综合性运动会的筹备组织之道,有助于他们将来从事体育管理工作时能够更加得心应手。健管学生们表示,他们将继续努力自己的学习和实践,学习创新、拓展视野,为未来做好充分准备。

姚驰老师表示,他在移通学院看到了不一样的大学教育,移通学院坚持完满教育,注重培养学生实践精神,把知识和行动相结合,让大学里的知识不再只是课堂上的文字,而是充斥着学校生活里的点点滴滴。同时健管学子在课堂上踊跃发言、积极互动、认真倾听,给他带来了很大的惊喜,老师很期待与健管学子的下次见面。至此,本次名师讲堂圆满落幕

撰稿:陈思宇 拍摄:孟心苑王美华、孙淑燕