2324-1-5【全生异科导师】十月鎏金,共同相识——师生见面会

时间:2023年10月25日 14:15    来源:    作者:    阅读:

送走了夏季的脚步,携来了秋日的色彩。在秋季轮替之时,大健康管理学院异科导师向体育经济与管理1班2023级新生敞开了怀抱,伸出了热情的双手。细致入微的组织异科导师工作。

同时为了进一步促进师生之间的交流,特此,在1019日下午2: 50于观云书院芒种华文书吧开展师生见面活动。

此次师生见面会分为三个阶段。首先,由异科导师进行自我介绍,对自己所擅长的领域和能力进行简单的说明,以便后续与同学们更好的交流,也让同学们对异科导师有一个更好更快速的了解。多方位地展现了自己对教育事业的热情和对未来工作的美好期许。

其次,由同学们轮流进行自我介绍,在导师认识同学们的同时,也让新入校的同学之间进行深层次的认识。在这个过程中,大家对彼此的家乡、爱好以及性格都有了新的认知。

最后,导师对异科导师制度作出简单介绍。异科导师制度对同学们的发展有着重要意义,在学习自己本专业知识的同时,多方面发展自己,挖掘自身潜能,在交叉融合中助力自己的完满生活。在这种制度下,百舸争流,奋楫者先,同学们会秉承“有梦想,有能力,有担当”的院训,谱写壮丽的青春之歌。

导师在这个过程中还明确了自己所承担的责任和任务,以及对同学们需要配合的工作进行介绍和讲解。在此之后,导师与同学进行生活和学习方面的交流,老师关心同学们新步入大学校园是否适应,全新的学习内容是否有难度,生活中有没有困难和烦恼。并且在此基础上对同学们的心理健康作出一定的正确引导。无论是导师还是学生,双方都表示要互相学习,教学相长,共同进步。

师生见面会是促进新老师和新同学沟通的友好桥梁,只有面对面,才能更好的抒发自我情感。

图:孙艳
     文:孙艳