2324-1-4【大咖阅读】《任正非传》:领略华为创始人风采——大健康管理学院大咖传记阅读交流

时间:2023年10月25日 10:59    来源:    作者:    阅读:

10月24日下午,大健康管理学院2022级异科生的导师们在线上(腾讯会议)开展了以“《任正非传》:领略华为创始人风采”为主题的读书分享活动,共同探讨华为公司创始人任正非的传奇人生和领导智慧。

分享活动上,异科生和导师们围绕《任正非传》一书,从不同角度分享了阅读感悟。该书详实记录了任正非的成长历程、创业经历和领导艺术,为读者展现了一位杰出企业家的精神风貌和人生哲学。参加分享活动的异科生们纷纷表示,《任正非传》让他们深受启发,对未来的职业生涯有了更为清晰的规划。

在讨论环节,虽然是线上进行,但气氛热烈,异科生们各抒己见,从不同层面剖析了任正非的领导风格和华为企业文化,基本都提到了华为前不久推出的手机Mate60系列,遥遥领先,增加了大家的民族自豪感。大家一致认为,任正非坚定的信念、敢于创新的精神以及高度的责任感,是华为取得世界领先地位的关键因素。此外,异科生们还就任正非的人生哲学展开了讨论,认为其“磨刀不误砍柴工”的理念,对个人成长和企业发展都具有极大的指导意义。

活动最后,异科导师们对本次读书分享活动进行了总结。希望通过本次活动,让更多人了解任正非这位杰出的企业家,学习他的成功经验,激发自己的创业激情和奋斗精神。同时,也希望同学们能够珍惜时光,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图:朱玲

文:朱玲