2324-1-3【大咖阅读】学习不同的书本文化——大咖阅读分享会

时间:2023年10月25日 14:06    来源:    作者:    阅读:

朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。

金秋十月,为了鼓励同学们多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围,以学校大咖阅读”为主题,精心准备并于10月19日下午4点在观云书院开展了大咖阅读活动。

异科导师首先介绍了关于阅读活动的有关要求,呼吁体育经济与管理专业学生应该为自己的精神更饱满、生活更富诗意而走进阅读。

随后,同学们踊跃交流各自的读书心得,从一本人物传记另一本人物传记……最为隽永是书香,同学们用娓娓的叙述与大家分享了自己阅读的书籍,一个多小时的交流,同学们遨游在书籍的海洋里,思绪在不同的故事中穿梭徘徊。

最后,学委孙艳同学从当前社会人物引入,围绕“为什么读书和如何读书”与同学们进行了深入的交流,并提出了建设性意见。他认为大学是社会公认的文化高地,大学生理当肩负起文化传承的重要使命,既要学会独处和平静的阅读,也要善于思考与沉淀,在人物传记中不断汲取营养,用读书来丰盈精神生活,弥补阅历的不足。她还向同学们推荐了个人所读的《乔布斯传》,表达了希望大家在认真阅读的同时,多思考这些人物的行事处事方式方法,取其精华,不断反思进取。

大学生活需要阅读,引导带动他们爱读书、读好书的阅读习惯,进一步提高自身的素养、文化修养,树立了正确的世界观、人生观、价值观,同时,一个个人物传记故事,给他们心灵带来了很多的抚慰和正能量。大咖阅读的分享活动也促进了同学之间的交流,在读书进步的同时,提高同学之间的亲近感。

图:孙艳
     文:贾璐璐