【组织建设】“创意无限·镜头捕捉瞬间之美”——大健康管理学院团干部培训会第二期

时间:2023年10月23日 14:18    来源:    作者:    阅读:

为提高大健康管理学院新晋干事工作能力、工作效率,灵活掌握拍摄的构图与排版的能力,推动新晋干事积极地投身学院建设活动之中,使大健康管理学院学生组织更加蒸蒸日上,大健康管理学院决定于20231018晚上八点在瀛溪书院语者演讲培训室举办第二期团干部培训会:“艺术构图与高级排版”。本期培训会有幸邀请到了大健康管理学院主席胡纯菲学姐,为大家介绍构图与排版的几种常用方法,以及摄影构图的重点与小技巧,使各位新晋干事的摄影成片效果步步登高。

谋思如涌泉 拍摄操胜券

智者细思谋,方法指引程。首先,胡纯菲学姐开始了她对“构图与排版”课题的讲解。她最先介绍了几种常用的构图方法,分别是——“二次构图法”“中心构图法”“三分法”“对角线构图”“引导线构图”,这几种常用的构图方法简单又实用,“二次构图法”摒弃无效画面,中心主题与画面的表达达到平衡,简单易懂;“对角线构图”使人物更加立体,画面更具冲击力,是能够帮助萌新们简单出图的一把好手;胡学姐通过对几种方法的介绍使同学们学习到了构图的重要性,为以后拍摄的摄影作品锦上添花。

集交互之趣 得摄影之妙

成功必定是在与人交谈中产生,而非在孤独中进行加工和表达。胡纯菲学姐在介绍完构图方法后,紧接着展开了提问互动环节。学姐的问题从基本构图方法出发,结合许多培训会中的她提到的小细节,再加之学姐诙谐有趣的提问方式,使干事们在这一轻松欢快的环节里巩固了构图与排版的相关知识,也学习到了胡学姐生动有趣的介绍方式。在学姐营造的欢快氛围中,各位干事共同探讨,齐头并进。

规划应先行 重点走前列

举一纲而万目张,解一卷而众篇明。最后胡学姐为我们介绍了摄影构图的重点——应聚焦细节,应注意留白,且在结尾时告诉了我们一个被称作前景构图的小技巧。学姐殷切希望干事们能够在往后的摄影过程中多加运用这些技巧,提高平日里拍摄工作的成品质量,为我们的学生组织建设作出更多贡献。

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。方法虽多,但在于善用;知识易懂,但在于掌握。本次培训大会为同学们的摄影提供了更多方法,更多选择,但如果不将习得方法落到实处,那么成品还是会毫无起色。希望通过此次培训大会,新晋干事们能为大健康管理学院带来更多精彩作品,让更多人看到一个崭新又强大的大健康管理学院!

(撰稿:石渝萱 拍摄:李金凤)