【社团活动】持之有理·辩之有故——大健康管理学院第一届辩论赛圆满落幕

时间:2023年10月23日 14:00    来源:    作者:    阅读:

唇枪舌战遍天下,妙语连珠论四方。为了展现大健康管理学院学子风采,培养学子的逻辑思考能力、语言表达能力、组织能力团队协作的能力与意识,大健康管理学院书院发展部于20231013日在綦河书院南渊·创意活动室举办了“持之有理·辩之有故辩”——大健康管理学院第一届辩论赛决赛,惊喜连连。

激烈辩论 力争上游

字当头,雄辩诡辩以情辩,百辩还看生工,论衡天下,妖论謬论相对论,莫论胜负英雄。决赛第一轮,双方队伍分别是来自2022级体育经与管理1班和2023级体育经济与管理3班的辩友。双方就朋友圈是否要屏蔽父母的论题进行辩论,在辩论中,双方据理力争,有来有回,过程中完美体现了语言与文字背后难以言表的无限魅力和蕴藏其中的深厚力量,并让人深深折服于他们思维碰撞的对话。

辩以明思  坐而论辩

第二轮双方队伍分别是来自2022级体育经与管理2班和2023级健康经济与管理2班的辩友。双方就学历与能力谁更重要的论题进行辩论。在辩论中体现了辩论赛不同于体育竞技的艺术性,体现了辩论赛的高雅,充满智慧的艺术美感。观众在观看聆听双方辩论的过程中,在吸收许多有意义的知识,参与对问题的思考,受到启迪的同时,欣赏辩手所展现的严谨而巧妙的思辨。一场辨论赛的成功,不仅是个人风采的体现,更重要是一种团队精神,是群策群力。比赛中较量的,不仅仅是知识、智慧,还有如何与他们很好地合作。

友谊第一 比赛第二

最后,前面两轮胜出的队伍进行了益智游戏我同意,游戏规则是;一方队伍对对方说一句显然不对的话,对方队伍一人回答我同意+理由,让提出对话放所说的话成立。在一片欢声笑语,友好和谐的氛围中,双方辩手得以放下绷紧的,轻松愉快的进行辩论赛的最后一轮,分出胜负。

经过最终角逐,竞赛结果如下:

一等奖:2023级健管2

二等奖:2022级体管1

三等奖:2023级体管3

优秀奖:2022级体管2

最后本次辩论赛也圆满结束。本次辩论赛活跃了学院人文气氛,提高同学们的人文素质,推进大学生素质教育,加强同学们之间的交流,培养同学们的团队合作意识,锻炼同学们的随机反应能力,为广大学生提供一个展示自己能力的平台。人人都是语言大家,也希望健管学子在本次活动中都能有所获。就此,大健康管理学院第一届辩论赛圆满落幕!

(撰稿:肖勇帅 陈思宇 拍摄:梁银、罗雪灵、王雪蓉)