【院长对话】“秋日喜逢·共绘未来”——大健康管理学院2023-2024学年第一期院长接待日

时间:2023年10月16日 14:20    来源:    作者:    阅读:

为了促进师生之间的交流,解决学生们在学习上、生活上以及学生们的自主问题,1011日下午大健康管理学院在观云书院小云·会议室举办了“秋日喜逢·共绘未来”—大健康管理学院20232024学年第一期院长接待日。参加此次活动的有大健康管理学院林毅院长、彭丽珺老师、姜晴秋老师、汤宪美老师、孙泽宇老师、杨桂华老师以及2023级健康服务与管理专业和体育经济与管理专业学生代表。

健管相逢  齐头并进

秋意渐浓,一幅幅秋色映入眼帘,一股股秋味簇拥周围,学生们热烈欢迎院长的到来,怀着激动的心,是期待,是憧憬,是未来。会议开始,孙泽宇老师依次介绍并热烈欢迎莅临本次会议的各位老师。为了表达对各位学生代表的到来,林毅院长对各位的寄语中以自己的亲身经历对各位学生代表给予厚望和信心。乘风破浪会有时,健管成员定会不负众望,砥砺前行,以坚持不懈之毅力,以越挫越勇之志气,以坚韧不拔之决心,成扶摇直上九万里,结合我校“四位一体双院制”的育人模式,共创未来,携手并进。

时代更替  我辈定强

社会发展,时代更替,我辈当自强。每一代有每一代的责任,每一代有每一代的信仰,前人栽树后人乘凉,英雄造于实时,盛世当出英雄,以前辈之力量助我辈一臂之力,传不懈精神,成心中信仰。林毅院长表示学生应重视英语四、六级的考试,并将以往学习英语的经历一一陈述给我们,为我们的未来提供方向,我辈应担负时代使命,遇见更好自己,不忘过往使命,不弃代代希望。新时代,新青年,新风气,新力量,融入新时代,有我奋斗身,林毅院长的激情演讲点燃在场同学心中的火苗,星星之火可以燎原,就将这颗种子深深埋在各位心中,细心呵护,终会长成参天大树。

拨开迷雾  向阳生长

见面会上各位同学踊跃提出关于学习与生活上的问题并咨询解决办法,林毅院长对其进行答复并提出建议:建议同学们在大学四年不断完善自我,就“大健康管理”“体育经济与管理”等关键词展开阐述,强调体育经济与管理专业可以充分适应我国改革开放的需要,顺应体育事业发展和体育产业化趋势的重要性和必要性,响应了时代课题。这些不仅仅解答了同学们心中对于此类专业的疑惑,更重要的是使各位同学更加憧憬更加期待这项专业带来的无限可能。

秋意逢时,我们相遇。崭新的一切,我们共同创造,以青春之歌奏响时代华章,歌唱国家力量;以手中伏笔描绘盛世美景,渲染时代之画。大健康管理学院将于大家携手并进,共创辉煌!本次院长见面会到此结束,我们不散场!

(撰稿:冉光杨、石心怡 拍摄:柏小红)