【艺术修养】大健康管理学院中秋手工DIY

时间:2023年10月12日 14:35    来源:    作者:    阅读:

秋意浓,中秋近,为弘扬我国中秋传统文化,进一步丰富同学们的课余生活,大健康管理学院艺术团于2023927日下午4点在横山书院中庭展开中秋手工DIY活动。大健康管理学院的小艺术家们齐聚一堂,共同手绘属于自己的那一把中秋团扇。

玉兔望月 准备就绪

趁微风正好,邂逅一场中秋手工DIY活动的浪漫。同学们来到横山书院,认真挑选手工活动所需要的绘笔和自己喜爱的团扇形状。在挑选好工具后同学们就开始自在挥洒,一笔温柔细腻,一笔刚劲有力,在这个秋日感受自己的创意与灵感。轻盈的扇面,彩色的画笔,徐徐的微风,同学们在纯白的扇面上用手笔点亮秋日中秋佳节的色彩。

月光所至 共制团扇

手绘团扇,演绎方寸之美。方寸之间,亦有巧思。同学们采用自己喜欢的颜料,给自己的团扇增光添彩,只见有的同学选择手绘明月,金兔,有的同学选择书写小篆体的祝福语来以此表达自己的美好祝福,还有的同学选择手绘自己喜欢的卡通动物。同学们还充分发挥自己的创造力和想象力,用干花在团扇中任意搭配各种图案,并用胶棒小心翼翼地粘住,固定好干花在团扇中的位置。不一会,一幅幅别致淡雅的团扇作品在每个参与者的巧手下诞生了,现场气氛活跃,其乐融融。随后大家纷纷与自己的作品合影留念,脸上无不洋溢着慢慢的成就感和幸福感。

明河共影 传统佳节

如今,用团扇的人越来越少,当我们再次拿起团扇,拿起的也是我们骨子里对东方审美的认同与喜爱。此次活动将传统佳节元素融入团扇绘画中,将现代元素与传统美学相结合,让同学们感受文化魅力的同时也在这秋风送爽的日子表达了对家人,对老师,对朋友中秋佳节人月两团圆的美好祝福。

花间迷月影,心际赴流年,蝶舞千里外,雁归中秋节。此次活动取得圆满成功,在此也祝大健康管理学院全体师生中秋快乐!阖家欢乐!

(撰稿:胡耀元、付诗琪 图片:大健康管理学院)